Состоялся выпуск самого первого софтверного анализатора видео в формате H.265

Компанией Solveig Multimedia было объявлено о том, что состоялся выход нового инструмента, позволяющего анализировать видеопоток. Новинка получила название Zond 265. Это решение является единственным в мире, которое способно анализировать видео новейшего стандарта HEVC/H.265.

Напомним, что еще два месяца назад, то есть в концовке февраля этого года, новый стандарт по сжатию видео HEVC был официально утвержден. Также он известен под именем H.265. этот стандарт увеличивает максимальное разрешение (до восьми тысяч точек на кадр) и способствует снижению скорости передачи данных на 67 процентов, в тоже время, сохраняя качество изображения. Прогнозируется, что в середине этого года на этот стандарт перейдут почти все мобильные видеосервисы, а также телевидение высокой четкости, известное как HDTV. Таким образом, решение Zond 265 является на данный момент единственным в мире по работе с данным форматом. Первоначальное предназначение нового решение в помощи разработчикам при создании программ и кодеков, которые будут совместимы с новым стандартом изображения. Предположительно к 2013 году, разработчики уже смогут представить готовые HEVC-совместимые продукты. Таким образом, с помощью нового решения, разработчики получать возможность иметь в своем распоряжении данные, которые помогут им адаптировать имеющиеся кодеки к новому стандарту HEVC/H.265. При анализе потока, пользователь получает не только обычную информацию, такую как время, дату, размер кадров, а также и дополнительную информацию о каждом кадре и блоке в отдельности. Новое решение анализирует все уровни видеопотока.

Давайте вкратце остановимся на всех дополнительных данных, предоставляемых новым решением. В первую очередь, это информация об уровне сетевой абстракции. Во вторую очередь, это получение данных о распределении битов. В-третьих, это получение информации обо всех блоках кодирования, которые используют новый стандарт. В-четвертых, это получение данных о векторах движения, которые позволяют сохранить плавность передачи движений при высокой степени сжатия. В-пятых, это получение полной информации о декодировании. Отметим, что сейчас новое решение может быть использовано только в Windows, но вскоре должна появиться поддержка и других ОС, таких как Linux, Mac OS. Запуск решения осуществляется через браузер. Цена лицензии на решение составляет сумму в размере 2650 долларов.



Опубликовал admin
18 Май, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.