Сообщество Mozilla представило онлайновый сервис Weave

Сообщество Mozilla запустило новую онлайновую службу, получившую название Weave. Сервис Weave позволяет через браузер Firefox синхронизировать персональную информацию с данными, хранящимися на сервере Mozilla. Пользователи, в частности, смогут загружать в свой аккаунт закладки, историю посещенных страниц, сведения о том, какие расширения для браузера инсталлированы на компьютере, и пр. Впоследствии доступ к этой информации может быть получен с другого ПК, подключенного к интернету. Таким образом, пользователь сможет восстановить свои персональные настройки на любой машине.

Служба Weave позволяет определять права на доступ к хранящемся на сервере Mozilla данным. То есть, при необходимости можно разрешить просмотр аккаунта другим пользователям интернета, родственникам, коллегам по работе и так далее. Для сторонних разработчиков сообщество Mozilla подготовит набор программных интерфейсов (API), предназначенных для построения веб-сервисов на базе Weave.

Между тем, в конце прошлой недели сообщество Mozilla выпустило вторую бета-версию браузера Firefox 3. В начале будущего года, как ожидается, свет увидит третья бета-версию Firefox 3, после чего, вероятно, последует релиз-кандидат. Точную дату выпуска финальной модификации браузера разработчики пока не уточняют, однако, по мнению обозревателей, презентация продукта, скорее всего, будет проведена в марте или апреле. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
26 Дек, Среда 2007г.



Программирование для чайников.