Sony выпустила очередную новинку – 4K-телевизор за баснословную стоимость

Компания Sony представила телевизор ультравысокого разрешения, который стоит 24 999, 99 доллара. Его диагональ составляет 84 дюйма, что равно 213 см, а разрешение в четыре раза выше HD-разрешения.

Он поставляется в комплекте с последней разработкой видеоплеера вместе с собранием коллекционных фильмов, новых, а также подвергшихся оцифровке и восстановлению, произведенных компанией Sony Pictures. На резонный вопрос, зачем же нужен 84-дюймовый телевизор, Крис Куксон, который в настоящее время является президентом Sony Pictures Technologies, говорит, что, по мнению компании, телевизоры диагональю 25 дюймов, являются подходящим вариантом для стандартного разрешения, 50-дюймовые хороши для HD, 84-дюймовый телевизор предназначен для того, чтобы смотреть фильмы в ультра-HD качестве. Стандарт Ultra HD – технологическая новинка, которую также называют 4K. Он является следствием прогрессивного развития ТВ-индустрии, по мнению многих производителей и кинокомпаний. Но вместе с очевидными плюсами в его использовании есть и видимые недостатки. Самый существенный из которых - высокая цена. Далее ряд проблем можно продолжить тем, что в этом формате ощущается нехватка контента и широкомасштабной поддержки у его издателей. Sony вывела 4K-телевизор на рынок именно сейчас не случайно: представители компании приняли такое решение, чтобы быть первыми в данной области и завоевать признание состоятельной аудитории. По их мнению, в будущем цены станут ниже, по причине того, что у продуктов Ultra HD расширится производство и они станут массовыми.

В настоящее время новый 4К-телевизор стоимостью практически 25 тысяч долларов, можно приобрести лишь в США. Для увеличения спроса, компания Sony решилась на маркетинговый ход: для первых покупателей приготовлен подарок, идущий в комплекте к телевизору. Им будет планшет Sony Xperia Tablet S. Его можно будет применять как пульт дистанционного управления. По словам Фила Молино, операционного директора Sony Electronics, с помощью планшета, используя беспроводной режим, можно будет передавать контент на экран телевизора. Это является как бы обходным решением той проблемы, что у некоторых ШПД-каналов есть определенные ограничения и поэтому работа с 4K-записями недоступна в реальном времени. Фил Молино утверждает, что направление 4K разрабатывается компанией Sony примерно 7 лет и поэтому накоплен большой опыт в этой области. Он может дать гарантию первым покупателям телевизора и контента, что они получат полноценное, соответствующее заявленным характеристикам 4K-разрешение. В доказательство его слов, можно привести такие факты, что в 2012 году Sony уже выпустила на рынок 4K-проектор, который можно использовать для домашних кинотеатров и презентационных залов. Также был представлен Blu-ray проигрыватель, подходящий для работы с дисками 4K.



Опубликовал admin
15 Дек, Суббота 2012г.



Программирование для чайников.