Sony прекращает выпуск дисков, но представляет на рынке первый конвертируемый планшет с Windows 8

Интернет-портал CNET, ссылаясь на свои собственные источники, имеющиеся в компании Sony, известило о том, что японским хайтек-производителем к концу недели запланировано презентовать новинку – первый конвертируемый планшет, в основе которого использовали Windows 8.

Устройство потребителям должны продемонстрировать на днях, как на условиях анонимности сообщили источники компании, но в продаже оно появится лишь в конце октября, после того как на рынке будет произведен релиз данной операционной системы. Эта новейшая модель в розничной сети Сони будет называться Vaio Duo 11. Издание PocketNow, используя ссылки на личные источники, также привело аналогичные данные, и добавило, что дебют Vaio Duo 11 на рынке мобильных устройств произойдет 31 августа этого года на выставке IFA 2012, что пройдет в Берлине, где будут представлены различные электронные новинки. Помимо этого их источники не исключают вероятности, что кроме презентации девайса в Берлине, компания Сони покажет это устройство и в Нью-Йорке. У Vaio Duo 11 будет сенсорный экран 11 дюймов, которым можно воспользоваться как в качестве планшета, так и в качестве конвертируемого ноутбука вместе с пристегиваемой клавиатурой, которая, кстати, оснащена подсветкой. Т.е. данное устройство возможно применять для работы в слабоосвещенном помещении либо вообще в темноте. Модель будет оснащена всем необходимым для удобной эксплуатации и сможет поддерживать такие технологии коммуникации как Bluetooth, WiFi и NFC.

Работа устройства основана на базе x86-чипов, т.е. вместо Windows RT в нем используется Windows 8. Исходя из данных CNET, работа Vaio Duo 11 будет происходить на базе Intel Core i5, хотя компанией запланирован выпуск гаджетов различной конфигурации. Вполне возможно, что в дальнейшем потребителей порадуют появление планшетов ARM-версии. Асахи Шимбун, японское издание, также сообщает, что уже в ближайшем будущем Sony планирует прекратить выпуск оптических дисков для ПК и ноутбуков. Они больше не популярны у нынешних пользователей по причине того, что многие предпочитают использовать интернет-закачки, карты памяти, сетевые хранилища и тому подобные решения, наиболее удобные, нежели такая привычная классика как диски CD и DVD. Также в планах компании Сони сократить выпуск непосредственно самих CD и DVD. На данный момент бизнес, выпускающий носители и дисководы для них, обеспечивает работой 400 человек. Вследствие принятого решения большую часть людей придется уволить. Сотрудники предпенсионного возраста смогут досрочно уйти на пенсию. Закрытие подразделения Sony Optiarc, занимающегося выпуском дисков, ориентировочно произойдет в марте следующего года.



Опубликовал admin
30 Авг, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.