Sony на исследования и разработки будет тратить еще больше средств

Sony Corp, являющаяся крупнейшим японским экспортером электроники, собирается тратить больше денег на исследования и разработки, которые будут связаны с графическими технологиями и облачными вычислениями.

Благодаря этому, компания планирует преодолеть кризис в телевизионном подразделении, которое для нее очень важно, намного быстрее. Соджи Немото, являющийся вице-президентом, который отвечает за технологическую стратегию, сообщает, что дальнейшие исследования должны ориентироваться на удовлетворение нужд потребителя в самом ближайшем будущем. Помимо этого он подчеркнул, что Сони не против лицензирования, а также покупки технологий других производителей, если они способны сделать наиболее привлекательной продукцию компании. За последние годы производящей телевизоры Bravia и плейеры Walkman компании пришлось значительно уступить рыночное лидерство таким производителям как Samsung и Apple. Причем за прошедший год Sony потратила на разработки и исследования порядка 5,5 миллиардов долларов. А компания Apple только 2,4 миллиарда. Аналитик SMBC Nikko Securities Кацухару Миура высказался, что проблемой Сони является то, что НИОРК-затраты компании не связаны именно с выпуском готовой продукции.

А ведь любой производитель желает увеличить продажи с помощью новых исследований. Хотя если говорить о японских компаниях, то это не всегда срабатывает. Данные агентства Bloomberg показывают, что Sonу в текущем финансовом году вкладывает в разработки и исследования порядка шести миллиардов долларов (470 миллиардов иен). Эти цифры выше прошлогодних на 8,4%. Прошлый финансовый год бухгалтерия завершила 31 марта. Самые большие траты на НИОКР у Сони наблюдались в 2007 году. Тогда сумма составила 544 миллиарда иен. Для сравнения: сегодня исследования и разработки у Sony по инвестированным суммам превышают показатели Honda Motor, Panasonic и Toyota Motor. А если взять ту же небезызвестную компанию Samsung, то их вложения в НИОКР в прошлом году составили примерно девять миллионов долларов.



Опубликовал admin
30 Авг, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.