Solar Impulse разработала новый самолет

В пятницу состоялся 72-часовой полет на экспериментальном самолете Solar Impulse, совершенный пилотом из Швеции Андре Боршбергом. Полет хоть и не был настоящим, однако был безостановочным и продолжительным, реальный же полет на энергии солнечного тепла собираются совершить в 2014 году.

В рамках данного полета в течение трех суток оценивалось физиологическое и психологическое состояние Андре, который в кабине самолета вынужден был провести три дня и три ночи. На протяжении этого времени показания работы систем организма пилота считывались с помощью специального оборудования, а кабина была оснащена видеокамерами. По окончанию эксперимента Андре заявил об успешности симуляции, а также и то, что считает симуляцию важным шагом, который, безусловно, поможет при выработке стратегии предстоящего полета в 2014 году. Отмечается также, что при совершении симуляционного полета присутствовал и основатель данного проекта, миллионер Бертран Пиккар, который, насколько известно, сам совершал кругосветный полет на воздушном шаре ранее. Как утверждает Пиккар, необходимо быть уверенными, что состояние пилота в норме, поскольку длительность полета может превышать пяти суток. Стоит напомнить, что Solar Impulse уже совершал полет Брюссель-Париж. Однако, предполагается изменить версию самолета: сделать кабину более просторной и функциональной, а также сделать кресло, способное превращаться в кровать для того, чтобы пилот мог спокойно отдохнуть.

Планируется также встроить унитаз в крыло самолета, чтобы пилот мог справлять нужды удобным образом. Что касается питания во время полета, то оно будет в корне отличаться от питания в космосе. Оно будет заранее приготовленным, а блюда будут заблаговременно разложены по тарелкам. На самолете будет находиться так называемая «микроволновка», с помощью который пилот сможет разогревать замороженную еду. Сопровождающей командой во время полета было отработано около 20 самых разных посадок в различных условиях. Как сообщил Андре, он вынужден будет сменить режим во время реального полета: время на сон будет составлять 5-6 часов, однако просыпаться он будет каждые 20 минут для управления Solar Impulse. За счет энергии солнца продолжительность полета самолета Solar Impulse неограниченная, поскольку он набирает энергию Солнца в батареях. Самолет имеет различный размах крыльев, масса же достигает 1600 кг, а крейсерская скорость равняется 70 км/ч. Разработчиками такого самолета является компания Solar Impulse.



Опубликовал admin
11 Май, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.