Собственный бизнес-инкубатор Google в Израиле

Как сообщает израильское интернет-издание Globes, корпорация Google намерена открыть собственный бизнес-инкубатор в Тель-Авиве. Здесь уже на первом этапе этой работы будет размещено около двух десятков стартапов, которые работают в высокотехнологичной сфере.

Как говорит Йосси Матиас, руководитель израильского научно-исследовательского подразделения компании Google, корпорация хочет открыть инкубатор, взяв в аренду несколько этажей в одном из самых крупных бизнес-центров Телль-Авива. Как планирует интернет-гигант, на начальном этапе функционирования, в данном бизнес-инкубаторе будут работать около 80 человек. В корпорации сообщают, что в бизнес-инкубаторе будут собраны высокотехнологичные перспективные компании, которые только начинают свою работу, которые нуждаются в организационной, финансовой и технической помощи. Йосси Матиас отмечает, что огромная часть разработок в бизнес-инкубаторе должна сосредоточиться в целом на открытых технологиях, а также в частности на мобильных разработках. Становится очевидным, что корпорация Google будет отдавать особый приоритет компаниям, которые создают решения для операционной системы Android, а также для популярного интернет-браузера Chrome. По словам руководителя израильского исследовательского подразделения Google, в настоящее время в Израиле находится довольно много маленьких технологических компаний, которые нуждаются в особой поддержке и организации. В основном, такие фирмы появляются стихийно – на базе крупных предприятий и компаний, использующих информационные технологии или в университетской среде. В корпорации Google сообщают, что размещение в бизнес-инкубаторе стартапов будет бесплатным, но при этом компания оставляет за собой законное право решать, какие именно компании Google будет размещать.

В бизнес-инкубаторе компаниям будут предоставляться офисные и рабочие помещения, интернет-доступ и переговорочные комнаты. Также корпорация будет предоставлять финансовые и юридические консультации новичкам бизнеса, а также будут помогать им в продвижении. В настоящее время ожидается, что бизнес-инкубатор будет работать отдельно от корпорации и средства их фонда Google Ventures на него выделяться не будут. Пока что информация по инкубатору недостаточна, но в скором времени о нем узнает намного больше людей.



Опубликовал admin
16 Ноя, Среда 2011г.



Программирование для чайников.