Снижение доходов от предоставления голосовых услуг сотовыми операторами

За последние 2 десятилетия отмечалась особая интенсивность в развитии информационной сферы. Её можно охарактеризовать масштабными внедрениями различных приложений и технологий.

Примером, телекоммуникационная отрасль ещё давно начала развиваться за счет оказания голосовых услуг. В связи с этим операторами мобильной связи уже давно освоен этот рынок. На сегодняшний день основными игроками рынка был смещен акцент на услуги, связанные с передачей данных. Исходя из прогнозов Ovum, к 2015 году доходы от предоставления сотовых услуг будут снижены на 8,4% (в сумме – это с $663 миллиардов до $608 миллиардов). В то время как доходы от услуг по передаче данных увеличится к 10% (это с $ 907 миллиардов до $1 триллиона). Вместе со стремительным ростом популярности мобильных сетей экспоненциальный рост объемов цифрового контента привел к резкому и значительному увеличению объемов по передаче данных. На сегодняшний день эра цифровых технологий приобрела новый важный компонент – пользовательский опыт. Данный фактор играет важную роль в развитии телекоммуникационной отрасли. В связи с этим очень важно, чтобы у абонентов была возможность легкого и быстрого получения доступа к сетевым услугам. Для эффективного управления данным процессом, производители сетевой связи и оборудования должны учитывать оптимальные пользовательские запросы.

Так как мобильная связь на сегодняшний день достигла пика популярности, и доступ к данным буквально происходит «на кончиках пальцев», ключевым фактором в развитии отрасли телекоммуникаций является оптимизация процесса предоставления услуг. Абоненты должны обладать высокоскоростным доступом к сети с минимальным временным ограничением. Также необходимо улучшить качество контента (Ultra HD, 3D и т.д.). Но следует учитывать и то, что количество абонентов мобильного Интернета увеличивается, опережая прогнозируемые темпы. Поэтому пользователям необходим доступ к любым приложениям и услугам в любое время суток и в любом месте. При этом устройства должны обладать эргономическими характеристиками (примером – голосовым управлением) и быть удобными в использовании. Прогресс в области сетевых технологий и предоставление услуг абонентам неразрывно связаны между собой: так как качество опыта пользователей стимулирует сетевую модернизацию. Именно это и позволяет улучшить процесс оказания услуг.



Опубликовал admin
15 Янв, Воскресенье 2012г.



Программирование для чайников.