Смартфоны с виртуализацией – планы Samsung

Компания Samsung планирует выпускать смартфоны, которые управляются мобильным гипервизором VMware. Основными пользователями таких телефонов будут корпоративные клиенты, которые смогут более продуктивно управлять своими мобильными данными, и четко разграничивать личные сведения сотрудников от корпоративных.

Такое заявление сделала компания VMware. На данный момент определенных сведений о планируемых моделях, оснащенных гипервизорами, пока нет. Но уже известно, что ведутся переговоры с сотовыми операторами для определения всех требований, предъявляемых к таким моделям. Названия операторов пока не оглашаются, но заявляют, что их список довольно большой. Впервые о мобильной виртуализации в компании VMware заговорили еще в предшествующем году, а уже в феврале этого года был представлен прототип смартфона марки LG, оснащенного экспериментальным гипервизором. В компании LG говорят, что от виртуализации смартфонов они отказываться не будут, и пока собираются продолжать разработки в этой сфере. Виртуализация в смартфонах будет несколько иной, чем применяемая в ПК и на серверах. В телефонах виртуализация будет представлять собой созданную изолированную мобильную среду, которая будет помогать осуществлять доступ к корпоративной информации, такой, как, например, e-mail, а личные данные сотрудника, находящиеся в телефоне, и другие аккаунты электронной почты, используемые в личных целях, будут изолированы. О разработках платформы MVP (VMware Mobile Virtualization Platform) компания VMware заявила еще 1,5 года назад. Эта платформа включала миниатюрный по современным меркам гипервизор, который работает напрямую на устройстве, и программное обеспечение для осуществления управления виртуализацией.

В основу технологии виртуализации для мобильных устройств VMware рассчитывает положить разработки Trango Virtual Processors – компании, которая была куплена еще 2008 году. Как отмечают аналитики, рынок устройств, оборудованных виртуализацией должен быть большим, особенно это касается смартфонов. Но этот факт будет напрямую зависеть от удобства использования нескольких ОС. Рассматривая мобильную виртуализацию, прежде всего, говорят о мощности устройств, поддерживающих данную функцию, и о гибкости самой виртуализации. Если компании VMware удастся добиться успеха в данном сегменте, то за ними потянутся и остальные производители. В первую очередь, активность проявит гигант Microsoft, именно так считает один из аналитиков Pund-IT Research Чарльз Кинг. Ожидается, что система мобильной виртуализации появится, вероятнее всего, в конце следующего года. Сейчас компания VMware пытается привлечь нескольких крупных вендоров, чтобы внедрить виртуализацию на мобильные платформы. Безусловно, чтобы достичь определенного успеха потребуются новые модели телефонов и новые системы. Такие сведения предоставляет Шринивас Кришнамурти, маркетинговый директор компании VMware.



Опубликовал admin
1 Сен, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.