Слух: Google построит глобальную оптоволоконную сеть

В интернете появилась очередная порция слухов о планах компании Google. Как сообщает Times Online, поисковый гигант в ближайшее время может начать строительство глобальное оптоволоконной сети. По информации Times Online, Google опубликовала объявление о поиске специалистов "по ведению стратегических переговоров в сфере контрактов на тёмное оптоволокно в рамках проекта по развитию глобальной магистральной сети". Так называемое "тёмное оптоволокно" представляет собой уже проложенные, но пока еще не использующиеся волоконно-оптические кабели. Большие излишки таких кабелей стали результатом телекоммуникационного бума конца девяностых годов прошлого века. Тогда веб-компании в ожидании резкого роста спроса на услуги высокоскоростной передачи данных проложили десятки тысяч километров оптоволокна, однако спад в отрасли привел к тому, что ресурсы так и не были задействованы.

Для Google глобальная оптоволоконная сеть может стать ещё одним каналом распространения рекламных объявлений. К тому же, по мнению некоторых аналитиков, собственная сеть поможет Google в реализации другого проекта под названием Google Cube, предполагающего создание и распространение недорогих компьютерных устройств стоимостью порядка 100 долларов США. Подключившись к оптоволоконной сети Google, владельцы Google Cube смогут получать интересующую их информацию, посещать веб-сайты и пр.

Однако следует ещё раз подчеркнуть, что официальных заявлений по поводу строительства глобальной сети, равно как и выпуска недорогих компьютеров, от представителей Google пока не поступало.

Источник: Компьюлента



Опубликовал admin
6 Фев, Понедельник 2006г.



Программирование для чайников.