Skype теперь будет с Microsoft

В пятницу 17 июня вечером антимонопольная служба США разрешила корпорации Microsoft купить сервис Skype, а Федеральная Комиссия по коммуникациям на своем официальном сайте также опубликовала сообщение о том, что тоже не возражает против сделки. Ее сумма после завершения составила 8,5 млрд. долларов.

Эксперты утверждают, что корпорации выгоден этот хоть и убыточный в плане финансов, однако весьма популярный сервис интернет-телефонии, ведь в будущем Microsoft начнет внедрять в него свое программное обеспечение, в том числе ОС Windows, MS Office, бизнес-программы и т.д. В настоящий момент этим сервисом постоянно пользуется около 145 млн. человек. В самой же корпорации утверждают, что поглощение Skype никоим образом не отразится на существующей сегодня команде менеджеров сервиса, а также всех ее представительств в Европе и США. Более того, Microsoft намерен развивать ранее заявленную программу большого расширения штата сотрудников поглощенной компании в Кремниевой долине. По словам представителей фонда Silver Lake Partners, которые продали Skype, компанией опять будет управлять из офисов Калифорнии, Люксембурга и ряда других, при этом Microsoft устраивает такое развития их нового «подопечного». Когда будут завершены все детали закрытия сделки, в структуре корпорации создадут подразделение Microsoft Skype Division.

Функции управления опять возьмет на себя нынешний гендиректор Skype Тони Бейтс. Он отмечает, что компании сохранят главное представительство в Люксембурге, так как там имеются значительные налоговые послабления, помимо этого будет сохранена и команда разработчиков в столице Швеции Стокгольме, представительства в Лондоне и в Менло-Парк, расположенном в США, в Калифорнии. Возглавляемое им подразделение Microsoft Skype Division теперь напрямую будет подчиняться гендиректору Microsoft Стиву Баллмеру. Балмер при этом подчеркнул, что приобретя сервис Skype, корпорация обеспечит поддержку ее клиентского программного обеспечения не только для своих нужд, однако все-таки в планах Microsoft интеграция этого сервиса и в свои продукты. Прежде всего, планируется внедрение в универсальную программу Lync, предназначенную для моментальных сообщений, электронной почты, аудио- и видеосвязи, «старый знакомый» Outlook, Microsoft TV, Xbox Live и ОС Windows Phone 7 для мобильных устройств.



Опубликовал admin
22 Июн, Среда 2011г.



Программирование для чайников.