Skype собирается выпустит уникальный продукт совместно с Microsoft

В общении с журналистами Нейл Стивенс, старший вице-президент компании Skype, сообщил о том, что в планах у популярного сервиса Интернет-звонков осуществить глобальную интеграцию с решениями Microsoft и объединиться с соцсетью Facebook.

Руководство компании полностью готово к началу сотрудничества с Microsoft, дело стоит только за тем, чтобы дождаться одобрения от европейских регуляторов. В июне этого года крупнейшая во всем мире корпорация Microsoft приобрела систему Интернет-телефонии Skype, выложив при этом около 8 млрд. долларов. В настоящий момент в компании Skype говорят о том, что для окончательного подтверждения сделки нужно обязательно дождаться европейских антимонопольщиков, которые должны сообщить о своём решении в этом году. По ожиданиям экспертов интеграция продуктов Microsoft для дома и бизнеса с системой Skype позволит получить совершенно новую мобильную версию Skype для Microsoft Windows Phones. На данный момент Skype имеет технические возможности для решения самых основных мобильных систем, таких как Google Android, iPad и iPhone. Специальная версия для Windows Phone будет кардинальным образом отличаться от других сервисов за счет реализации в ней дополните6льных возможностей, каких именно об этом пока не говорят, по словам Стивенса, у этого продукта нет и не будет аналога. Реализовать технически данную идею с совершенно новым сервисом Skype сможет тогда, когда решаться все формальные вопросы, и она сможет получить ограничиваемый доступ к Windows Phones. За счет имеющегося доступа уникальная версия Skype не будет ограничиваться данной операционной системой никакими пунктами, как это бывает в случае с остальными мобильными продуктами. Например, с iPhone, к которому у Skype нет необходимого доступа в адресной книге, и к видеопроцессору.

Такая же ситуация состоит с Apple FaceTime, которая также не дала доступ к своим разработкам. С Windows Phone всё будет по-другому, а значит больше возможностей для реализации уникального продукта. В интеграции с Windows Skype будет в роли не обычного приложения, как это реализовано с iPhone или с Android. В этом случае система Skype будет интегрирована на системном уровне. В перспективе, как говорят разработчики Skype, данный сервис будет также интегрирован с другими решениями Microsoft, например, с такими как Windows 8, Xbox и онлайновым бизнес-набором Lync. Разработчики программы Skype также в перспективе хотят протестировать самые разные рекламные модели, за счет которых можно привлечь в компанию большие финансовые вложения. Но для того чтобы начать всё это реализовать, необходимо официальное решение всех вопросов, касающихся интеграции Microsoft со Skype. В настоящий момент ничего сделать пока нельзя, остается ждать. После поглощения Skype Microsoft сервис Интернет-телефонии начнет сотрудничество с Facebook, которое подразумевает, что Skype предоставит социальной сети свой бэк-энд для использования в голосовых звонках между пользователями социальной сети, но в этом случае также необходимо будет взаимодействие с телефонными компаниями.



Опубликовал admin
21 Авг, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.