Skype расширяет возможности конференц-связи

У абонентов службы IP-телефонии Skype появилась возможность воспользоваться услугами системы расширенной конференц-связи HighSpeedConferencing.com. Skype в настоящее время является одним из самых популярных сервисов интернет-телефонии. Служба позволяет свободно общаться с другими абонентами сети Skype, а также совершать звонки на обычные городские номера в соответствии с региональными тарифами. Недавно выпущенная клиентская программа Skype 2.0 в дополнение к аудиосвязи поддерживает и видеосвязь. Правда, в последнем случае приемлемое качество обеспечивается только при условии, что пропускная способность канала составляет не менее 150-200 кбит/с. Служба Skype и ранее позволяла организовывать аудиоконференции, однако принимать участие в них могли не более пяти человек. Сервис HighSpeedConferencing.com фактически снимает ограничение на количество одновременно подключенных пользователей. Теперь общаться могут сразу до 500 абонентов.

Сервис HighSpeedConferencing.com предусматривает две схемы оплаты. При выборе стандартной пользователям придется платить 0,035 доллара США за минуту разговора. Расширенная схема, High Speed Plus, обойдется подписчикам в 0,06 доллара за минуту разговора, однако и предоставит ряд дополнительных функций. В частности, пользователи получат постоянный конференц-номер и смогут осуществлять запись бесед.

Система HighSpeedConferencing.com использует платформу Vapps CB1000, которая также применяется и некоторыми другими фирмами, например, Amazon.com для обеспечения внутрикорпоративной конференц-связи.

Источник: Компьюлента



Опубликовал admin
2 Фев, Четверг 2006г.



Программирование для чайников.