Skype покупает GroupMe

Нью-йорский стартап GroupMe решил купить сервис интернет-телефонии Skype. Эта покупка позволит и без того популярному Skype, стать еще совершеннее путем выхода на рынок сетевых и мобильных мессенджеров.

На данном этапе этот рынок достаточно активно развивается и в условиях жесткой конкуренции; здесь уже обозначились несколько конкретных лидеров. GroupMe – это приложение, которое создает группы пользователей из личных контактов и общаться с ними. Им удалось создать очень удобную и практичную систему обмена текстовыми сообщениями, которая безотказно работает с любыми операционными системами и на любых устройствах. GroupMe является прекрасным дополнениям к голосовому общению, а также общению при помощи видео. Существует всего год, но отлично зарекомендовал себя в использовании. В дальнейшем сервис и приложение GroupMe позволяют отправлять текстовые сообщения группам, состоящих из нескольких человек, общаться в режиме онлайн – конференций, совершая как обычные звонки. На прошлой неделе компании с мировыми именами как Google, Apple и Facebook, с разницей практически в один день представили свои мессендж-сервисы. И теперь их пользователи могут через компьютер или смартфон общаться внутри групп одновременно с несколькими людьми. В процессе своего развития компания GroupMe привлекла инвестиции в размере около 11.5 миллионов долларов от нескольких инвестиционных фондов. Среди таких фондов был и Lerer Ventures. Официально сумма, в которую Skype оценил GroupMe не разглашается, есть информация, что проект будет расширяться, там будут такие сервисы как рассчитать каско, адреса на картах автосалонов и прочии особенности, которые могут быть полезны автолюбителям. Однако анонимные источники, которые ознакомлены с ходом переговоров, предоставляют информацию, что GroupMe купили приблизительно за 80 миллионов долларов. Сервис интернет-телефонии Skype является частью корпорации Microsoft , которая в свою очередь заплатила за сервис около 8.5 миллиардов долларов. Американские регуляторы уже одобрили сделку в июне этого года, но Skype и Microsoft до сих пор ожидают одобрение на поглощение от европейцев. 

Специалисты утверждают, что и для самой корпорации Microsoft приложение GroupMe станет весьма полезным, так как в будущем, скорее всего функционал будет внесен в мобильные версии Windows. По официальным данным, которые предоставлены сервисом GroupMe, в месяц, при помощи их разработок, отправляется около 100 миллионов сообщений. Немного раньше Стив Марточчи (глава компании GroupMe) заявлял, что они активно ведут поиски крупных деловых партнеров в лице больших технологических компаний, которые готовы предоставить свою поддержку и ресурсы стремительно развивающейся GroupMe, для совместных проектов. На данный момент в Skype и GroupMe говорится о намерениях развивать не только сервисы для мобильного общения, но и продукты для персональных компьтеров. Условия данной сделки предусматривают, что двадцать сотрудников GroupMe будут работать в составе коллектива Skype.



Опубликовал admin
27 Авг, Суббота 2011г.
По информации: Мартино: "Был удивлен тем, что в "Барселоне" меня так мало знают".


Программирование для чайников.