Skype купила VoIP-компанию Sonorit

Skype объявила о покупке компании Sonorit Holding AS, базирующейся в Сан-Франциско и её американского подразделения Camino Networks, сообщает Business Week. Компания Sonorit занимается разработкой программного обеспечения для обработки, кодирования и передачи речи через интернет. Штат компании состоит из десяти сотрудников. Ранее Skype была приобретена интернет-гигантом eBay, владельца крупнейшего онлайнового аукциона. В результате сделки Sonorit Holding получит 700000 акций eBay, рыночная стоимость которых составляет порядка 27 миллионов долларов. В своём заявлении eBay отметила, что это приобретение не повлияет на годовой доход компании с акций в 2006 году.

Skype заявила, что сделка позволит присоединить экспертов компании Sonorit в области интернет-телефонии к собственной команде инженеров и поможет компании разрабатывать и совершенствовать свои технологии.

В день объявления о сделке, стоимость акций eBay на американской фондовой бирже Nasdaq выросла на 1 процент и составила 38,46 долларов США.

Источник: Компьюлента



Опубликовал admin
14 Апр, Пятница 2006г.



Программирование для чайников.