Skype или спамеры. Кто кого?

Пресс-служба Microsoft утверждает, что оказывает сервису интернет-телефонии Skype всяческую поддержку в борьбе со спамерами, рассылающими пользователям ссылки на мошеннические и вредоносные сайты.

Кроме этого гонениям подвергаются и пользователи, пользующиеся программой Skype для директ-маркетинга, т.е. навязчивого предложения каких-либо услуг или товаров. За прошедшие полгода количество аккаунтов спамеров заметно снизилось. Директор по безопасности сервиса Skype Эдриан Ашер рассказывает, что раньше часто можно было наблюдать, как пользователь получает неожиданный входящий звонок и слышит механический голос, читающий рекламное сообщение. Это очень раздражало и мешало работе. Зачастую, таким способом рекламировались вирусные сайты, поддельная продукция или даже противозаконная деятельность. Такие противозаконные сайты «не живут» дольше недели, а это значительно затрудняло их поиск и блокировку. Ашер признал, что такая функция Skype, как возможность совершать звонки незнакомым неавторизованным контактам без одобрения пользователей, всегда была на руку мошенникам и спамерам. Тогда пользователям было предложено ввести в программу функцию ограничения входящих звонков. Однако сами пользователи проголосовали против такого нововведения. Отрицательный результат подобного голосования поставил администрацию ресурса перед вопросом: как обезопасить пользователей от спамеров, при этом, не ограничивая свободу их общения? Как вычислить мошеннические аккаунты, если в конкретный момент времени в онлайне находится до 47 млн. человек? Служба по безопасности ресурса Skype путём изменения программных настроек решила одну из неприятных проблем – рассылку вредоносных, зачастую, откровенно вирусных ссылок.

Теперь специальный фильтр способен определять, что это за ссылка, и без предупреждения блокировать того, кто её отправил. Тогда мошенники начали рассылать вредоносные данные в запросах на авторизацию. Такой способ был весьма эффективным, поскольку система поиска за один запрос выдавала огромное количество доступных контактов. И эта проблема была решена довольно-таки быстро. Сейчас служба по безопасности Skype всячески борется с автоматизированной рекламой, работающей по спискам пользователей. Различные рекламные «звонилки» работают разными способами, поэтому единого решения этой проблемы нет. Единственным на данный момент реальным способом защиты являются пользовательские настройки, которые запрещают приём звонков от незнакомых контактов. Но работники службы по безопасности ресурса Skype не стоят на месте и работают над разработкой фильтров, которые уже сейчас за несколько секунд способны распознавать подобные рекламные «звонилки» и блокировать их.



Опубликовал admin
28 Ноя, Среда 2012г.



Программирование для чайников.