Скоро Google выпустит новую ОС Android

К будущему релизу операционной системы Android Ice Cream Sandwich, компания Google уже приступила к подготовке сообщества разработчиков ОС Android.

Эта операционная система станет первой в семействе Android, которыми можно пользоваться как при помощи смартфонов. Так и планшетов. Новая разработанная версия операционной системы будет поддерживать экраны различных размеров: маленькие, большие и также все те, что между ними, рассказывает руководитель Android Developer Blog, Скотт Мейн. Он также отметил, что с Ice Cream Sandwich возможно будет работать на самых различных устройствах с максимально возможным комфортом. Стоит отметить, что об остальных релизах Android значительно больше, чем о данной операционной системе, потому что процесс ее разработки велся без публикаций общедоступного роадмепа и, можно сказать, что за закрытыми дверями. Сейчас для Android становится все более актуальна проблема фрагментаций. С ней компания пытается справиться в новой разработанной версии смартфонной операционной системе. На рынках сейчас продается огромное количество Android-устройств, у которых различные размеры, мощность и направления. Обычно наличие выбора – это хорошо в большинстве случаев, но программистом достаточно сложно становиться создавать универсальные приложения, которые подходят ко всем и одинаково безотказно работают во всех Android-устройствах. В Android версии 2.4 компания опубликовала подход – «одна единственная операционная система управляет всем», то есть необходимым тюнингом операционной системы под особенные устройства станут заниматься разработчики компании Google, а совсем не узкоспециализированные команды. А в версии Android 4.0 среди множества других новшеств, также можно выделить новые "сдвижные" виджеты, географический интерфейс, а также новый менеджер запущенных задач и оптимизатор для приложений.

Помимо этого различные информационные источники, приближенные к компании Google, сообщают, что самым первым аппаратом, который будет работать на базе Android Ice Cream Sandwich, станет смартфон, который они разработали самостоятельно, Google Nexus 4G. Новая версия которого будет называться Nexus 4G. Она сможет работать с сетями четвертого – нового поколения. Когда руководитель Android Developer Blog, Менйн рассказывал о разработках компании под Android Ice Cream Sandwich, подчеркивал то, что раньше приложения писались программистами или под планшет, или под смартфон, то сейчас им необходимо будет убедиться, что теперь их продукция работает сразу под обе концепции одинаково хорошо, в том числе для девайсов хотят выпустить приложения плана курсы массажа. Такая организация программного обеспечения более сложная, но за то программное обеспечение становиться более универсальным и упорядочивает каталог Android Market. Сейчас компания Google не дает конкретных данных о дате релиза операционной системы Android Ice Cream Sandwich, но раньше опубликовались данные о том, что система выйдет где – то в октябре или ноябре этого года.



Опубликовал admin
26 Окт, Среда 2011г.



Программирование для чайников.