Схватка Battlefiend 3 и Modern Warfare 3 уже началась

Сразу два знаменитых производителя видеоигр, фирма «Electronic Arts» и компания «Activision Blizzard», выпустили на рынок новые версии своих самых популярных игр-шутеров: Battlefield 3 и Modern Warfare 3. Естественно, что обе игры-стрелялки будут пользоваться спросом среди геймеров, однако кому же из них удастся привлечь больше игроков на свою сторону.

Приготовьтесь, стартует ожесточенная схватка легенд игрового мира - игр Battlefield 3 и Modern Warfare 3! Сегодня представители Activision заявили об официальном выпуске продолжения популярной игры-шутера Call of Duty: Modern Warfare 3. Фанаты этой стрелялки могут попробовать свои силы в ее новой версии на ПК, Xbox 360 и Playstation 3. Буквально за несколько дней до этого разработчики компании «Electronic Arts» объявили о старте продаж Battlefield 3 и порадовали игроков новыми строениями, ведь в игре есть быстровозводимые здания и их конструктор. Эксперты прогнозируют, что обе новинки могут стать хитами этого года. За все время существования данных игр их выпуск впервые проходит с разницей в две недели Известно, что фирма «Electronic Arts» совсем скоро запустит рекламную кампанию на общенациональных каналах по продвижению новой версии Battlefield 3 в США и Европе. Фирма «Activision» поступит аналогичным образом, продвигая свою игру по телевидению, а также используя средства наружной рекламы. По словам президента EA Labels Френка Гибо, ситуация, когда два заведомо успешных продукта появляются одновременно на рынке, встречается крайне редко, поэтому будет особо интересно понаблюдать за результатами продаж. Гибо сообщил, что естественно специалистов Electronic Arts не вполне устраивает практически одновременный выход их игры с новинкой от Activision. Создатели же Modern Warfare 3 отказались от дачи каких-либо комментариев по данному вопросу, заостряя свое внимание на продвижении продукта.  

Эксперт фирмы «ITG Investment Research» Мэттью Джейкоб говорит о том, что шансы на успех высоки у обеих игр, а выпуск этих продуктов важен с финансовой и стратегической точек зрения для обеих компаний. Для продвижения игры Call of Duty фирма «Activision» выделяет треть своего годового дохода. По данным специалистов, с помощью продаж предыдущих частей Call of Duty, ставших рекордными по полученной прибыли для компании, представителям фирмы удалось заработать более 4 млрд. долларов. В тоже время эксперты говорят о том, что компания-производитель игр «Electronic Arts», более известная на рынке благодаря своим спортивным симуляторам, получает основную прибыль именно от выпусков версий игры Battlefield. Френк Гибо считает, что Battlefield 3 имеет все шансы оказаться наиболее продаваемой игрой для Electronic Arts за все 29 лет деятельности этой фирмы. Эксперты говорят, что настоящие геймеры скорее всего поддержат обе игры, однако большинство новичков возможно отдаст свое предпочтение Call of Duty.



Опубликовал admin
2 Дек, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.