SKAZKA: Мобильные игры завоевывают популярность

Эксперты продолжают прогнозировать высокие темпы роста мобильных игр, этому способствует большая популярность социальных сетей и мобильных платформ, таких как Android и iOS.

Бренд-менеджер SKAZKA Анастасия Перина утверждает, что разработка мобильных игр является наиболее перспективным направлением деятельности в игровой индустрии, так как игры для мобильных устройств пользуются сейчас большим спросом, чем другие приложения. Количество компаний, которые занимаются разработкой таких игр, достаточно велико, это приводит к большой конкуренции в данном сегменте. Разработчики всеми силами пытаются придумать что-то новое и привлечь к своему продукту большее количество игроков. Однако по-настоящему качественных и интересных продуктов очень мало. Мобильные игры очень быстро нашли целевую аудиторию, хотя включились в игровую индустрию достаточно недавно и их рентабельность такая же, как и в других сегментах видео игр. Однако социальные и мобильные игры имеет преимущество, они более просты и поэтому проще в продвижении, а также дают возможности создания совместных проектов. Однако Перина отметила, что современные игроки не любят вникать в суть игры и если они сталкиваются со сложной задачей, то прекращают игру и переходят к другим проектам, которых сейчас множество. С Периной согласен и Борис Герцовский, управляющий партнер Crazy Bit, он тоже уверен в перспективах развития браузерных игр.

Он также отметил, что российские компании-разработчики выпускаю достаточно успешные проекты, и такой спрос на социальные и мобильные игры положительно отразился на отечественной игровой индустрии. Вице-президент Alawar Entertainment Дмитрий Бурковский уверен, что сейчас ситуация на рынке мобильных игр складывается таким образом, что зарабатывать деньги можно на создании любых игр, от крупных социальных проектов до самых простых инди-игр. Положительным моментов для сегмента мобильных игр является то, что люди, способные тратить деньги на игры, страдают от дефицита времени, чтобы поиграть в них. Поэтому сейчас возрастает спрос на казуальные игры. Эксперты видят довольно радужные перспективы развития рынка мобильных игр. Денис Рысев, представитель онлайн-игры «Рашка» рассказал, что конкуренция в App Store довольно-таки высока, но она не так сильно развита в Google Play. Он считает, что следующим направлением развития мобильных проектов станут игры с геопривязкой и Augmented Realiy. Также «интерфейс-очки», которые разрабатывает Google, могут предоставить интересные идеи для игровой индустрии.



Опубликовал admin
6 Май, Воскресенье 2012г.



Программирование для чайников.