Скачать Service Pack 1 для Windows Vista можно будет не ранее середины марта

Сегодня в Microsoft сообщили о завершении работы над первым сервис-паком для ОС Windows Vista. Его официальная презентация состоится вместе с презентацией Windows Server 2008 28 февраля. Однако скачать его пользователи смогут не ранее середины марта 2008 года. Об это сообщил корпоративный вице-президент Microsoft Майк Нэш. Более того, по сообщению Нэша, может случиться так, что после установки SP1 ряд периферийных устройств у пользователей не будут работать со старыми драйверами, поэтому прийдется установить обновленные драйверы.

С середины марта SP1 для Vista появится в Microsoft Download Center и его смогут скачать пользователи легальных копий ОС на английском, немецком, французском, испанском и японском языках. Версии для остальных языков появятся в апреле, тогда же набор будет размещен в автоматической системе обновлений ОС.

Майк Нэш отметил, что полтора месяца, которые пройдут с сегодняшнего дня до момента фактического выхода набора необходимы для того, чтобы розничные продавцы ПК успели установить обновление на продаваемые компьютеры и протестировать его на совместимость с продаваемым оборудованием.

По официальным данным, SP1 для Vista не будет включать в себя никаких новых функций, только незначительный функциональный тюнинг и длинный поток исправлений и доработок для ОС. Помимо этого, в сообщении Microsoft сказано, что с новым сервис паком в ОС будет добавлена поддержка файловой системы exFAT (Extended File Allocation Table), которая необходима для улучшенного обмена данными между портативными устройствами и персональным компьютером. Будет добавлена и поддержка системы EFI (Extensible Firmware Interface), а инструмент BitLocker после SP1 позволит защищать не только стандартный системный диск С, но и все другие разделы и физические жесткие диски.

Примечательно, что практически одновременно с SP1 для Windows Vista выйдет и SP3 для Windows XP.

Помимо этого, в Microsoft намерены изменить принципы работы с пользователями пиратских версий. Если сейчас при обнаружении пиратской версии в центре активации просто блокировали многие функции Windows Vista, то после выхода SP1 пользователям будет представлено уведомление о том, что их копия ОС пиратская и необходимо купить лицензионный вариант ОС. Также будет представлена ссылка на веб-сайт, где это можно сделать. В том случае, если пользователь захочет перейти на лицензионную версию ОС, то за версию Home Basic ему продолжат заплатить 89 долларов, а за Home Premium - 119 долларов.

В корпорации говорят, что от снижения уровня пиратства напрямую зависят прибыли Microsoft. Так, ряд антипиратских инициатив, проведенных в отношении Vista, позволили в третьем квартале увеличить прибыль от продаж ОС почти на четверть. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
6 Фев, Среда 2008г.



Программирование для чайников.