Система виртуализации Microsoft Hyper-V будет работать на "голом железе"

Представители Microsoft сегодня рассказали о стратегии корпорации в области выпуска средств для виртуализации операционных систем. Главное заявление заключалось в том, что система виртуализации не потребует наличия новой серверной ОС Windows Server 2008. Отдельный продукт для виртуализации, известный пока как Viridian, а после официального релиза как Microsoft Hyper-V, выйдет "не позднее, чем через 180 дней после релиза операционной системы". Выход же ОС запланирован на конец зимы-начало весны 2008 года. Еще одна особенность Hyper-V будет заключаться  том, что эта разработка будет работать автономно на "голом железе", то есть она может обойтись и без наличия основной ОС, на базе которой будет происходить виртуализация, поэтому при помощи Hyper-V можно будет виртуализировать и Linux-системы. До сих пор подобную функцию представляла лишь система ESX компании VMware и коммерческая версия XenSource.

По мнению ряда аналитиков, такой подход, учитывая партнерскую добровольно-принудительную систему, обеспечит Hyper-V предпосылки для инсталляции на серверы OEM-поставщиков, как это происходит в случае с настольными ПК и Windows. Косвенно это подтверждает и сама Microsoft, говоря, что соглашение на поставку Hyper-V с серверами уже подписали компании Dell, Fujitsu Siemens Computers, Fujitsu, Hitachi, HP, IBM, Lenovo, NEC и Unisys.

Розничная цена Hyper-V составит 28 долларов за конфигурацию с неограниченным количеством виртуальных машин.

Также Microsoft выпускает программное обеспечение System Center Virtual Machine Manager 2007, предназначенное для управления виртуальными машинами на основе Hyper-V, находящимися в сети.

Продажа новинки началась в октябре и она позиционируется как часть семейства продуктов System Server Managment Center.

Новый продукт создан на базе той же архитектуры, что и остальные продукты (Data Protection Manager, Operations Manager и Configuration Manager) данного семейства. Управлять System Center Virtual Machine Manager 2007 будет виртуальными машинами на базе Microsoft Virtual Server 2005 R2.

Стоимость одной хост-лицензии на System Center Virtual Machine Manager 2007 составит 860 долларов на сервер. В корпорации обращают внимание, что ранее в случае виртуализации для расчета лицензий бралось количество виртуализаций, что дороже обходится для покупателей.

По имеющейся на данный момент информации, с продуктами конкурентов (VMWare, Xen) System Center Virtual Machine Manager не работает. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
14 Ноя, Среда 2007г.



Программирование для чайников.