Система мониторинга волоконно-оптической сети будет внедрена в промышленную эксплуатацию «Акадо Телеком»

Оператором мультисервисной сети «Комкор» было принято решение ввести в промышленную реализацию централизованную систему мониторинга волоконно-оптической сети оператора. Работу по организации внедрения сети осуществляла компания «Техносерв».

Что касается финансовой стороны данного проекта, то об этом ничего неизвестно. На данный момент это является коммерческой тайной, которую не хочет разглашать оператор. Напомним, что по последним данным волоконно-оптическая мультисервисная сеть «Акадо Телеком» является одной из самых крупных в мире телекоммуникационных широкополосных сетей, относящихся к классу МАN. Сейчас протяженность сети достигает около восемнадцати тысяч километров, этого хватает, для того чтобы не только покрыть всю территорию Москвы, но также территорию Подмосковья примерно 30-50 километров от МКАД. Сеть, которую только что внедрили, является централизованной мощной системой, которая охватывает около 5 500 объектов, в это количество также входит в число инженерных, телекоммуникационных систем. Данная система способна обеспечить мониторинг всего оборудования таких производителей, как Terawave, Alcatel, Cisco Systems, ADC Telecommunications и многих других. Данное решение устроено так, что система мониторинга интегрирована во встроенную сетевую инфраструктуру «Акадо Телеком», она функционирует с информационными системами таких классов, как Trouble Ticketing и Inventory.

Такие системы мониторинга становятся доступны в реальном времени всем операторам, относящихся к группе единых операторов Контакт-центра оператора. Этот центр отвечает за весь процесс централизации и контроля функционирование узлов и всех элементов сети, а также процесс обработки обращений пользователей, более того, центр контролирует выполнение всех существующих регламентов и сроков, которые определены на процесс восстановления связи. Такие системы для мониторинга широко могут использоваться отделами, которые отвечают за работу сетей, качество и эффективность услуг, различных сервисов широкополосного доступа, инфраструктуры доступа для абонентских узлов, различных телематических услуг, необходимых сетевых подключений, работа по выделению каналов, кабельного телевидения, всевозможных услуг цифровой телефонии. В качестве технологической платформы новой системы, позволяющей производить мониторинг сети «АКАДО Телеком», используется программно-аппаратная система, которая называется CA Spectrum, она производится фирмой CA Technologies. Разработчикам данной системы «Техносервом» потребовалось примерно четыре месяца для полной инсталляции данного решения, а также для проведения работ по моделированию оборудования ядра. По словам разработчиков, система обязательно найдет свое место на современном рынке и станет популярной среди пользователей.



Опубликовал admin
1 Сен, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.