Система бесконтактых покупок Google Wallet

Стремительно развивающаяся с каждым днем компания Google сегодня в Соединенных Штатах Америки представила на обозрение свои новые инновационные проекты, а именно сервисы платежей и скидок Google Wallet и Google Offers, работающие одновременно.

Опираясь на слова Стефани Тилениус, котрая является вице-президентом корпорации Google по направлению коммерческой деятельности, можно сказать, что объединение всех частей торгового процесса — это лучший шаг для покупок завтрашнего дня. Презентация новинок проходила в Нью-Йорке (штат Иллинойс), также испытания сервиса будут проходить в Сан-Франциско (штат Калифорния). Google Offers и Google Wallet должны работать во взаимодополнении друг друга, объединяя собой накопительные бонусы, скидки и процесс покупки какого-либо товара или же услуги. При этом процесс абсолютно автоматизирован и легко осуществляется при помощи обыкновенного смартфона, не требуя какого-либо вмешательства со стороны пользователей. Что делает его еще более привлекательным для использования. Предполагается, что выпущенный Google проект вступит в конкуренцию с похожими на него продуктами от MasterCard и Visa, которыми также предоставляются средства для бесконтактной оплаты покупок. Создание нашумевших «гугловских» продуктов велось в тесном сотрудничестве с такими компаниями как Gitigroup, MasterCard, First Data и оператором сотовой связи Sprint Nextel. Известно, что компанией MasterCard была предложена собственная технологическая платформа PayPass для Google Wallet. Предложенная платформа позволяет совершать оплату за товары и услуги в бесконтактном режиме. В Соединенных Штатах Америки в тестировании новых продуктов принимают участие компании-розничные продавцы Subway и Macy's, American Eagle Outfiutters, каждая из которых предоставляет различные программы лояльности и системы скидок. Широкое тестирование новых сервисов пройдет этим летом, сообщают в Google. Основу системы составляет технология NFC, осуществляющая одновременно функции бесконтактной банковской карты и собственно передатчика. В смартфоне будет хранится информация обо всех покупках, частоте их совершения, а также некоторые другие данные.

В то время как покупатель подойдет к специальному терминалу по приёму платежей, смартфон абсолютно в автоматическом режиме будет передавать все данные о совершенных покупках и производить все необходимые расчеты, одновременно, запрашивая данные о проводимых бонусах, скидках и акциях, не требуя никаких дополнительных действий от пользователя. Первым аппаратом с поддержкой инновационных сервисов Wallet и Offers станет смартфон Google Nexus S, со встроенным NFC-чипом, предоставленным компанией NXP Semiconductors. Сообщается информация о том, что данная система будет функционировать с различными картами MasterCard и Citi, выпущенными в США. Относительно сервиса Google Offers известно, что им будет ежедневно предоставляться информация покупателям о всевозможных скидках на электронный ящик или же на сам смартфон пользователя. Скидочную информацию Google Offers будет черпать от магазинов-партнеров, которые намерены поставлять такую информацию в Google. На данный момент Google является поисковой системой №1 во всемирной паутине, обрабатывая 41 миллиард 345 миллионов всего лишь за месяц, а сама корпорация Google Inc с многомиллиардным денежным оборотом, которая так же известна тем, что владеет всемирным видео-хостингом YouTube, AdMob, DoubleClick, On2 Technologies, Google Voice, Picnik, Aardvark, а с недавнего времени и Motorola Mobility не имеет себе равных на рынке в этом направлении.



Опубликовал admin
14 Сен, Среда 2011г.



Программирование для чайников.