Siemens и Nokia пытаются всеми силами спасти Nokia Siemens Networks

Крупнейшие европейские компании планируют предпринять действия для спасения их совместного проекта, который занимается производством и продажей телекоммуникационного оборудования. Планируется также все детали плана опубликовать в ближайшие месяцы.

До этого компании Nokia и Siemens безуспешно пытались найти инвестора, который бы вложил деньги в убыточный проект. Однако все популярные инвестиционные фонды отказались покупать акции в компании Nokia Siemens Networks. Тем временем руководители компании продолжают изучать всевозможные варианты изменения структуры и владение акциями Nokia Siemens Networks. Рассматривается возможность создания полностью независимой компании, акциями которой можно было торговать на рынке. “Не так важно, что компания будет оставлять за собой право владения только 50 процентами. Однако это один из возможных вариантов выхода из кризиса”,- заявляют руководители компании. Компании Nokia и Siemens рассказали журналистам, что рассчитывают в кротчайшие сроки провести реорганизацию и оптимизацию бизнеса. Потому что нынешнее ситуация не позволяет Nokia Siemens Networks конкурировать с такими компаниями как Ericsson, Huawei и другими. Напомню, что ситуация кардинально изменилась в 2007 году, когда конкуренция между компаниями значительно усилилась. Проверенные источники сообщают, что переговоры по поводу дальнейшего развития совместного проекта Nokia и Siemens продолжались более года. После того как ситуация еще более ухудшилась руководители компании решили предпринять радикальные меры. Ранее лучшим выходом из сложившейся ситуации представители компании считали привлечение инвестора. Журналисты сообщают, что план, по которому представители совместного проекта Nokia и Siemens будут выводить из кризиса свое детище, опубликуют в конце лета или в начале осени. Один из пунктов в плане станет публикация финансовых сумм, которые необходимы компании Nokia и Siemens, чтобы выйти из этого кризиса. Однако уже сейчас известно, что ни один фонд не готов выдать деньги на развитие этой компании. Напомню, что компания Nokia Siemens Networks уже довольно долгое время ведет переговоры с двумя инвестиционными фондами о продаже контрольного пакета акций. Однако сейчас переговоры практически не ведутся, и представители фондов говорят о возможности прекращения переговоров.

Еще раньше такие инвестиционные фонды как Kohlberg Kravis Roberts & Co и TPG Capital также выказывали желание купить контрольный пакет, однако после переговоров они также отказались от покупки акций. Сегодня в компании Nokia Siemens Networks работают более шестидесяти тысяч человек. Она занимает второе место среди мировых производителей беспроводного оборудования. Однако в прошлом году компания понесла огромные убытки в районе одного миллиарда долларов.



Опубликовал admin
15 Июл, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.