Штрафы для производителей ЖК-панелей

Несколько крупных производителей ЖК – панелей были оштрафованы властями Китая на сумму более 50 миллионов долларов. Это произошло из-за их участия в ценовом сговоре на товар, поставляемый на местный рынок для дальнейшего использования в производстве телевизоров и мониторов.

Из последних данных стало известно, что компания Samsung получила штраф в размере более 16 миллионов долларов, а LG –более 18 миллионов. Санкциям также подверглись 4 тайваньских компании (AU Optronics, Chunghwa Picture Tubes, Chimei Optoelectronics, Hannstar Display). В общей сумме штраф на шестерых производителей составил 56 миллионов долларов. Обвинения Китайской национальной комиссии по реформированию и развитию коснулись искусственной фиксации цен на ЖК – продукцию, поступавшую в продажу на местный рынок в период с 2001 по 2006 года. Из достоверных источников стало известно, что из всей суммы штрафа примерно 30 миллионов долларов были возвращены производителям панелей.

Регуляторы китайского рынка сообщили, что за время разбирательств было проведено более 50 закрытых встреч, которые должны были способствовать обмену данными о всеобщем рынке ЖК – товаров. Представители китайских ведомств придерживаются другой точки зрения, ониполагают, что компании пытались выработать наиболее приемлемые способы регулирования цен на мировом рынке. По их словам, действия руководителей компаний противоречили законодательству Китая и наносили непоправимый вред физическим и юридическим лицам, потребляющим ЖК – продукцию. Китайские власти обязали компании не только выплатить штраф в полном размере, но и предоставить потребителям бесплатную гарантию с продленным сроком действия в виде компенсации. В компании Samsung на вопросы журналистов ответили тишиной, а вот руководство компании LG заявило, что займется ужесточением политики, касающейся корпоративного контроля, дабы избежать подобных неприятностей в будущем. В заключение хочется сказать, что названные компании уже подвергались подобным штрафам после ценовых манипуляций на рынках Европы и Америки. Но там денежные санкции были на порядок выше, чем в КНР. Советуем Сайт для Вас - профессиональная помощь по созданию сайта в Интернете. 

В 2008 году четыре компании (в том числе LG) были оштрафованы на невероятную сумму – около 600 миллионов долларов США. Двумя годами позже все те же компании заплатили Евросоюзу 856 миллионов долларов. Только компания Samsung не была оштрафована, так как именно она донесла о картельном сговоре. Осенью 2011 года вышеперечисленные компании получили штраф от Южной Кореи на сумму 176 миллионов долларов. И совсем недавно, в декабре прошедшего года, LG, Samsung и другие организации получили еще один штраф за картельный сговор в размере 1,9 миллиона долларов.



Опубликовал admin
9 Янв, Среда 2013г.



Программирование для чайников.