Шпионаж, государственного масштаба в Корее с помощью вирусов

Новый вирус из Корее, направленный на российские государственные ведомства и различные компании, в частности, на компании, занимающиеся космическими исследованиями, телекоммуникациями и информационными технологиями, получил название Sanny.

Принцип действия прост – он похищает информацию, причем любую. Это могут быть логины, пароли, реквизиты, а самое главное он пытается найти информацию о территориальном местонахождении компьютера. Об этом стало известно от компании FireEye Malwera Intelligence Lab, проводившие очередное исследование и обнаружившие целевую атаку. Этот новый вирус, своего рода вредоносное, наступательное программное обеспечение, работающее в интересах разведывательного анализа. То есть вред компьютеру, на который он попадает – не причиняет, просто пытается получить всевозможную информацию. Создан он при помощи известного алгоритма, поэтому трудно оценить, кто стоит за созданием Sanny, но первые очаги были обнаружены в Корее. Что бы понять кто «ворует данные», надо для начала проанализировать, какую конкретно информацию пытаются добыть. Но уже сейчас ясно, что эта атака ведется из другой страны, то есть, с высокой долей вероятности, мы можем говорить о государственном шпионаже. По предварительным данным атака была нацелена на некоторые документы, причем вирус распространялся так же под видом правомочных документов. Более того экспертов заинтересовал сам код, он был набран кириллическими символами, что вообще не типично, для кибератак. В подобных атаках, направленных на Америку и Европу, обычно использовали латиницу. Из чего можно сделать недвусмысленный вывод, о том, что атака была четко нацелена на Россию.

А по исследованию IP журналов компьютеров – жертв, стало ясно, что целью Sanny были компании космических технологий. На момент проверки, выяснилось, что командный сервер находится в Корее. Что самое интересное, вирус содержит механизм изменения сервера. Так, если корейский сервер не доступен, информация попадает на почтовый ящик Yahoo. Более того, специалистам удалось установить ,что сервер и сейчас активен. И «оператор на том конце» каждые сорок восемь часов меняет данные о сервере, что затрудняет его поиски. Из-за демографических и социальных изменений в стране и мире. Из-за научно – технических достижений. А так же из – за повышенного спроса на лекарственные препараты, к 2020 году возродится фармацевтическая отрасль, это стало известно из отчета «PwC «Фарма - 2020: от идеи к действию». Фармацевтический рынок, безусловно, вырос, так на период 2011 года, продажи достигли более одного триллиона долларов. Ежегодные показатели увеличились в среднем на восемь процентов. Так в быстроразвивающихся странах Китае, Индии, России и Бразилии объем продаж вырос на более чем двадцать процентов, в других тринадцати странах на семь процентов.

Продажи к ВВП к 2020 году составят тридцать три процента, это в два раза больше, чем на сегодняшний день. В России показатель продаж на 2011 год составил почти двадцать один миллиард долларов, а к 2020 –му прогнозируется на сумму в сорок пять миллиардов долларов. Самый же большой спрос к 2020 году ожидается в Китае - более ста семидесяти миллиардов долларов США, ожидают получить с фармацевтического рынка. Хотя большая часть расходов уйдет на приобретение непатентованной лекарственной продукции. В России на приобретение дженериков к 2020 году уйдет более десяти миллиардов долларов, при этом суммы, затраченные на запатентованную продукцию, не превысят и четырех миллиардов долларов. Увеличение затрат на услуги здравоохранения – это основная проблема фармацевтической отрасли. Затраты эти относительно ВВП растут, причем во всех странах, и во всех группах населения, не смотря на уровень доходов. Это связанно с требованием сторон, которые эти услуги оплачивают. Это новые механизмы оценки результатов, этих самых услуг, а так же обязательное условие оплаты новых лекарственных препаратов. Согласно оценкам PwC, необходимо добиться снижения расходов на дорогостоящие медицинские процедуры и услуги, которые на сегодняшний день потребляет более восьмидесяти процентов всего бюджета здравоохранения.

Тогда доля расходов на медикаменты увеличится в среднем до двадцати процентов, сегодня эта сумма составляет около пятнадцати процентов от общей суммы бюджета. По мнению самой фармацевтической отрасли в первую очередь необходимо вкладывать инвестиции в научно – исследовательские разработки. Лучше всего это делать на ранних этапах, что бы контролировать рост затрат. И вообще еще многое предстоит сделать для повышения окупаемости. Выпуск продукции, которая выйдет в ближайшее время на рынок, не согласованна со спросом медицинских учреждений и пациентов.



Опубликовал admin
19 Дек, Среда 2012г.



Программирование для чайников.