Сетевой протокол OpenFlow нашел применение в России

В рамках одного из образовательных проектов OpenFlow Summer School в России была построена современная сеть нового поколения. На данный момент ее назвали Программно-конфигурируемой сетью. В её основе лежит протокол OpenFlow.

Данный проект состоялся благодаря Центру прикладных исследований компьютерных сетей, который действовал совместно с Open Networking Laboratory и МГУ. Разработанная архитектура коммуникаций откроет новые возможности для российских учёных в области компьютерных технологий. Она позволит им проводит самые разные тестирования, и упростит разработку новых сетевых приложений. Всё это станет возможным благодаря тому, что OpenFlow общается с оборудованием разных производителей на одном и том же языке. Благодаря OpenFlow становиться возможным, создать соединение в сети, которое обладало бы минимальными задержками при передаче данных и рядом других возможностей. Пользуясь ПКС/SDN-технологиями можно попрощаться с ручным управлением сетью. Теперь мы имеем возможность перехватывать управление таблицами коммутации и регулировать скорость, как отдельного коммутатора, так и всех коммутаторов в сети интернет. Многие видят огромный потенциал в этой технологии. В ближайшем будущем планируется внедрить подобные сети и в другие университеты России, а затем произвести подключение к международной сети. США оказались более быстрыми в этом плане, данной системой у них уже несколько лет связано множество университетов. Что касается целого мира, то данная сеть связывает университеты Токио, Нью-Йорка и Калифорнии.

Одна из текущих задач данного исследования, это инициирование исследований в РФ в области компьютерных сетей. На сегодняшний день, в России уже есть персонал, который обучен, готов работать и обучать теории других людей. Они хорошо осведомлены на счёт этой технологии, и знают, как она работает. IT-специалисты уверены, что это ключ к новым возможностям, который они так давно искали, и вот наконец-то нашли. В ближайшем времени, такие сети свяжут университеты, лаборатории и исследовательские центры России. Высока вероятность того, что данные, которые будут получены в результате работы этих сетей, положат начало производства нового российского оборудования, которого так не хватает. Россия закупает порядка 90 процентов сетевого оборудования. Именно поэтому столько сил тратится на решении этой проблемы. Необходимо как можно скорее снизить процент импортируемого оборудования. Если все получится, то от клиентов, которые изъявят желание пользоваться новой технологией, не будет отбоя. Сейчас считают, что потенциальными клиентами будут операторы мобильной связи, массовые производители компьютерной техники и оборудования, банки и финансовые структуры, а так же различные хостинг и сервис провайдеры.



Опубликовал admin
12 Сен, Среда 2012г.
В нашем штате только квалифицированные юристы по вопросам аренды коммерческой недвижимости.


Программирование для чайников.