Сетевой червь W32.Flamer во всю атакует Рунет

В последнее время самым острым вопросом в среди пользователей ПК был червь W32.Flamer. И вот сегодня компания Symantec предупредила пользователей о возможности использования вредоносной программой технологии Bluetooth.

Анализируя работу W32.Flamer они заметили, что это вредоносная программа единственная, которая активно использует технологи Bluetooth , а это, по их мнению, является веским подтверждением её создания в качестве инструмента несанкционированного сбора информации. Эксперты компании, которые проводили независимое расследование, изучили принцип работыW32.Flamer и на пресс-конференции рассказали о ее сути: после проникновения в компьютер вредоносная программа производит проверку всех доступных Bluetooth-устройств, после чего настраивает себя как Bluetooth-маяк, что позволяет ему ежеминутно фиксировать новые объекты для атаки, а зараженный компьютер будет постоянно виден при поиске Bluetooth-устройств. Однако опасным в этой ситуации является то, что вредоносная программа кодирует все данные о зараженном компьютере и сохраняет их в определенном поле, которое недоступно пользователю данного ПК, но видно при мониторинге пространства любым Bluetooth-устройством. Интересно, что сетевой червь продвигают в массы различные партнерские программы, эро-порталы и как правило, вставляют данный червь для распространения через взломанные телефоны и сайты. Вебмастерам нужно быть осторожными, и мониторить безопасность, проверять возможные "дыры" в скриптах, на наличие нового червя.  

В данном случае самым опасным является ноутбук, потому что он постоянно находится в непосредственной близости к пользователю, это дает возможность злоумышленнику знать о всех передвижениях того или иного человека и поэтому главной целью вируса является мобильный телефон. Если удастся заразить мобильный телефон, то это дает огромные возможности злоумышленнику, а именно: просматривать данные, которые хранятся в телефоне и использовать Bluetooth-устройство как прослушивающее. Возможно, что W32.Flamer уже содержит коды, которые не известны, но дают возможность использовать чужие компьютеры телефоны, управляя ими на собственное усмотрение, но будем надеяться, что ведущим антивирусным компаниям удастся взять этот вирус под контроль и тем самым обеспечить неприкосновенность личной жизни, а может и государственной тайны.



Опубликовал admin
10 Июн, Воскресенье 2012г.



Программирование для чайников.