Сегодня IPO Evernote не будет: Инвесторов ожидают не ранее 2012-го года

Филип Либин, генеральный директор онлайн-сервиса Evernote, сообщил о намерении компании выставить часть акций на нью-йоркской бирже в конце 2012-го года. Evernote – это зона комфортного хранения, многофакторного поиска и автоматической синхронизации любой персональной информации.

Подключение к сервису ресурса выполняется с помощью специальной программы, совместимой со всеми наиболее распространенными клиентскими платформами настольных и мобильных ПК. Сегодня сервисом Evernote пользуются 14 млн. человек на некоммерческой основе и полмиллиона имеют аккаунты с ежемесячной абонентской платой в $5. Филип Либин заметил, что у компании пока нет острой необходимости в привлечении инвесторов, но IPO может быть сделано, если рыночная ситуация сохранит нынешние тенденции: «В случае если все будет идти нормально, в следующие полтора года я не исключаю подачу заявки нашей компанией на IPO. Если возникнут какие-то проблемы, то это также не страшно, и мы отложим IPO». Предположительные временные рамки продаж – конец 2012 и начало 2013гг. Руководство Evernote не уточняет ожидаемый размер объема инвестиций, поскольку еще не была проведена банковская оценка активов компании. Однако инвестиционный фонд Sequoia Capital уже вложил в акции сервиса $50млн. в июле этого года по программе закрытого инвестирования. Комментируя финансовое состояние компании, Филип Либин заявил, что доход Evernote за 2010г. составил $16млн. и совершенно очевидна тенденция роста прибылей. Как показал предварительный анализ финансовой интенсификации, в 2011г. ожидается подъем до 300%. Близко 70% притока новых пользователей приходится на мобильные ПК.

В настоящее время ежесуточно скачивается близко 40 000 копий для мобильных устройств. Как пояснил Либин: «В сравнении с прошлым годом наша пользовательская база утроилась, скорость роста количества пользователей сейчас растет вчетверо быстрее, чем в 2010г., а выручка выросла примерно в пять раз». Уже полгода компания закрывает положительный месячный баланс и является прибыльным предприятием. Но в ближайшее время Evernote предстоят значительные расходы – планируется организация нового офиса в Техасе, наем дополнительных сотрудников и приобретение новых компаний. Генеральный директор Evernote сообщил, что к настоящему моменту в организации насчитывается 102 сотрудника, и в течение 2013г. еще ожидается прирост персонала до 400-т человек. Это будут специалисты из России, Соединенных Штатов и иных стран. Особо Филип Либин подчеркнул, что владельцы не намерены продавать компанию, хотя такие предложения уже неоднократно поступали.



Опубликовал admin
13 Сен, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.