SAP повышает прогноз по продажам

Один из лидеров по производству программного обеспечения для управления бизнесом SAP AG сообщил о планируемом повышении прогноза по прибыли в 2011 году за счет расширения своей доли на рынке и увеличения спроса на программные продукты для обеспечения мобильного доступа, а также real-time решений (аналитических решений, работающих в режиме реального времени).

По данным компании, продажи лицензий на программное обеспечение выросли, превысив прогнозируемые показатели. Если не учитывать колебания курсов валют, то прибыль компании за год составит до 4,65 миллиардов долларов. Джим Хагеманн Снабе и Билл Макдермотт, являющиеся исполнительными директорами компании, заявили, что прогнозируемый рост годовых продаж составляет 20 миллиардов евро. Повышение спроса на программное обеспечение планируется за счет увеличения продаж мобильного ПО и аналитической платформы Hana. В сравнении с Oracle, рост продаж которой за второй квартал 2011 года составил 19%, SAP демонстрирует цифры в районе 26% за аналогичный промежуток времени. Снабе подчеркнул, что столь успешные показатели достигнуты за счет следующих факторов: программное ядро; техническая поддержка, оперативно реагирующая на любые запросы, концепция SaaS (Software as a Service), инновационные средства для аналитики. «Мы все сделали вовремя, и наша стратегия дает результат», - считает он. – Даже долговой кризис не повлиял на рост доходов компании». Согласно последним данным, рост программного обеспечения на немецком рынке составил 30%, что является очень существенным показателем и подтверждает слова одного из топ-менеджеров SAP. После столь оптимистичного, но в целом обоснованного прогноза, произошел рост и ценных бумаг компании, стоимость которых увеличилась на 3,6 процента и составляет 43, 49 евро. Стоимость акций относительно начала года увеличилась на 14 процентов, при этом капитализация одного из крупнейших разработчиков составила огромную цифру почти в 54 миллиарда евро. Также SAP Заключила крупные сделки на поставку своего программного обеспечения компаниям Lenovo Group, Colgate-Palmolive, а также сообщила о заключении нескольких контракта с американской Национальной хоккейной лигой.

Во втором квартале прибыль SAP увеличилась на 20% и достигла отметки в 588 миллионов евро. При этом продажи новых лицензий принесли около 800 миллионов евро, что примерно на 70 миллионов превосходит запланированные показатели. На сегодняшний день в SAP также возлагают надежды на аналитический комплекс Hana для обработки бизнес-данных. Комплекс уже приобретен крупными корпорациями, в числе которых фигурируют такие именитые бренды, как Dell, HP, Cisco. Также SAP делает ставку на перспективное развитие корпоративных облачных систем, предназначенных для работы с мобильными устройствами. При этом софтверный гигант не ставит себя в рамки, а старается уделять внимание росту компании в целом, стараясь оперативно реагировать на тенденции рынка – например, SAP заключила контракт о сбыте своей продукции через Dell и Amazon.



Опубликовал admin
28 Июл, Четверг 2011г.



Eaton 9SX700i
eaton 9SX700i
eaton-powerware.ru
Программирование для чайников.