Самые опасные запросы по версии Касперского

Ни для кого не секрет, что даже обычное времяпрепровождение в сети, может нанести значительный урон вашему компьютеру, а точнее его безопасности. Очень много предупреждений связанно именно с обычным поиском информации по сети Интернет, обычно это огромный риск, который может привести к нежелательным последствиям для владельца.

Особенно опасны ситуации, когда за компьютером много времени проводят дети, они вообще не особенно выбирают что открывать, а что следует обминать. В огромном скоплении различных ссылок, которые одна за другой открываются в окошке вашего браузера, когда вы вводите в строку поисковика какой-либо запрос, появляются не только нужные вам сайты, но и фишинговые, а также подозрительные «зараженные» ресурсы. Именно благодаря тому, что «Лаборатория Касперского», используя данные, которые можно получить при помощи облачной системы тотального мониторинга смогла провести анализ, то стал известен список самых опасных запросов, в ответ на которые пользователь получает не то, что искал, таких запросов всего 5. На первом месте стоит запрос, которым так часто пользуются каждый день, он касается тех, кто очень любит бесплатный, а в худшем случае пиратский софт для своих ПК. Именно таких запросов от пользователей с удовольствием ждут мошенники в сети. Стало известно, что если делать такой запрос, то из всех ссылок, которые выдаются в результате, целых 26 процентов являются ссылками, которые ведут прямо «в логово» к преступнику – это зараженные сайты. Кроме того, как заметили специалисты из «Лаборатории Касперского», как только используется в запросе слово «бесплатно», так сразу же этот процент вредоносных сайтов вырастает в разы. Второе место по количеству опасных ответов занимает запрос очень популярной информации адалт тематики (как говорится «для взрослых»), и это уже давно известно, что злоумышленники хорошо подготовлены для атак и распространения зловредов по этим запросам.

Выяснено, что 17% из общего числа ссылок по этому запросу – заражены и ведут на фишинговые сайты. На последнем месте в этой тройке лидеров являются сайты, тематика которых обычно очень близка женской половине пользователей. Это разнообразные женские темы и форумы. 15% случаев, когда есть очень много зловредных ссылок - это ответы на запросы по кулинарным сайтам, по сайтам с толкованием снов, косметологических сайтов. Как правило, тут киберпреступники быстро «ловят» своих жертв, исходя из того, что те, кто пользуются такими ресурсами, явно не сильны в информационной безопасности. Естественно интернет-преступники сейчас пристально следят за всевозможными социальными сетями, ведь это на сегодняшний день мегапопулярные сервисы, на которых ежедневно находится огромное количество людей и они открывают бесчисленное количество ссылок ежеминутно. 13 процентов запросов, которые хоть каким-то образом касаются социальных сетей являются зараженными и несут опасность для вашего ПК. На 5-м месте находятся ссылки, которые отвечают на запрос о работе в Интернете, среди них 9% тех, которые грозят вам заражением.



Опубликовал admin
4 Сен, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.