Samsung SDI: нарушение закона США в 32 млн. долларов

В сеть поступила информация о конфликте между корейцами Samsung SDI и американскими законами.

Так, было обнародовано крупное нарушение соответствующего закона Штатов, в результате чего, производитель был оштрафован на 32 миллиона долларов за откровенный демпинг на свой товар, в частности на электронно-лучевые мониторы, которые приобретаются для профессиональных графических решений. Информация о данном нарушении была обнародована Департаментом юстиции Штатов. Сам же производитель Samsung SDI подтвердил, что факт тайного сговора с участниками рынка, действительно имеет место. А целью этого сговора являлось воздействие на конъюнктуру рынка для изменения сфер влияния. Так, согласно этой задумке было осуществлено искусственное снижение объемов производства и поставки продукции. По мнению производителя, такая деятельность была направлена на поддержание стабильного спроса на мониторы.

Кроме этого, Департамент добавил, что такая незаконная деятельность длилась на протяжении с 1997-го года по 2006-й год. Ко всему прочему, в процессе разбирательства с нарушителями, стало известно, что кроме заявленного нарушителя – производителя Samsung SDI, в этом деле были замечены и другие представители азиатского пространства, в частности это производители мониторов из Китая, Малайзии, Южной Кореи, которые непосредственно фигурировали в антирыночных сделках. Кроме демпинга, результатом деятельности перечисленных участников, была умышленная приостановка производства мониторов и снижение масштабов поставки этих устройств на рынки США. Такая деятельность имеет периодический характер и зависел от достигнутых результатов на этом поприще. Таким образом, дефицит востребованных устройств спровоцировал рост спроса на эти мониторы, что на руку производителям. А демпинг – это вообще «классика жанра» стимулирующей деятельности бизнесменов. Особенно это актуально в дестабилизационных экономических процессах, когда сокращается средний класс потребителей и соответственно спросом пользуется самая дешевая и самая дорогая продукция.

Советуем покупать карнизы уже сейчас, летом подобная продукция, как правило дорожает, что может привести к незапланированным тратам. Лучшие карнизы продает магазин K-style.Ru



Опубликовал admin
25 Мар, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.