Samsung и Apple померялись интеллектами

Федеральный суд Австралии запретил корейской компании Samsung Electronics продавать на своем континенте планшеты Galaxy Tab.

Заявителем по данному делу выступила компания Apple, которая убедила суд в том, что Samsung контрафактно использует в Galaxy Tab 10.1 технологии, принадлежащие Apple на правах эксклюзивной интеллектуальной собственности, и применяемые исключительно а iPad. Samsung объявила, что действует в Австралии вполне осознанно и провокативно, поскольку сама Apple вовсю использует интеллектуальную собственность Samsung в сегменте технологий обеспечения беспроводных систем связи. "Мы удивлены решением австралийского суда и намерены искать правовые варианты урегулирования ситуации. В любом случае, компания собирается любыми правовыми способами отстаивать свои патенты на интеллектуальную собственность. Даже если нашими технологиями пытается воспользоваться такая уважаемая компания как Apple", - релиз примерно такого содержания распространил Samsung. За этими дипломатичными формулировками кроется обращение Samsung в европейские суды с требованием приостановить продажи iPhone 4S на французских и итальянских рынках. Как утверждает Samsung, лицензиар и собственник ряда технологии 3G, компания Apple незаконно использует чужую интеллектуальную собственность и рекламирует свою продукцию с упоминанием чужих 3G-технологий. Но австралийские и франко-итальские бои являются лишь частью глобальной войны, которую Samsung и Apple развязали по всему миру. Арбитражный запрет на реализацию Galaxy по иску Apple введен в Германии. На стадии рассмотрения находятся встречные арбитражные иски компаний в Южной Корее и Японии. Биржевые аналитики с интересом наблюдают за конфликтом двух it-гигантов. Этот интерес поддерживают аналитические компании, которые снабжают аналитиков справочной информацией.

В частности, по данным Credit Suisse, концерн Apple за время судебных тяжб с Samsung успел продать жителям Австралии полмиллиона iPad. Samsung, в свою очередь, продал на этом же рынке приблизительно такое же количество смартфонов линейки Galaxy. Так что запрет на одну конкретную марку Galaxy носит локальный характер и не сильно повлияет на противостояние двух корпораций. Компания Samsung уже нашла выход из ситуации и объявила об апгрейде ПО для смартфонов Galaxy. Формально этого достаточно, чтобы сделать иски Apple в крткосрочной перспективе бессмысленными. Таким образом Samsung удалось обойти судебный запрет в Нидерландах. Аналогичный подход юристы Samsung собираются применить на рынках других государств, где Apple использует практику арбитражных запретов на реализацию продукции конкурента.



Опубликовал admin
31 Окт, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.