Samsung Electronics продемонстрировала свой новый смартфон на базе Android

Samsung Electronics презентовала на выставке в Берлине свой новый смартфон Galaxy Note, который работает на базе ОС Android 2.3. Отличительной особенностью нового аппарата является огромный по меркам смартфонов экран: его диагональ составляет 5,3 дюйма.

Технология HD Super AMOLED, на которой основана работа экрана, позволяет пользователям получать глубокую и яркую картинку и качественное видео. Фактически, дисплей нового смартфона Note работает в том же разрешении, что и планшет Galaxy Tab с диагональю 7,7 дюйма, представленный накануне. Данный планшет также функционирует на базе Android. Как сообщают в компании, благодаря новой технологии пользователь сможет насладиться точной, практически телевизионной цветопередачей самых светлых и самых темных цветов. Более того, благодаря данной технологии угол обзора устройства составляет почти сто восемьдесят градусов. В описании нового смартфона сообщается, что в нем установлен двухъядерный процессор мощностью 1,4 ГГц. Фирма-производитель данного чипа не называется, но, по логике вещей, это либо Qualcomm Snapdgaron, либо сама SE. Note появится в конфигурациях с шестнадцатью и тридцатью двумя гигабайтами внутренней памяти и, в зависимости от модели, будет поддерживать сети LTE и HSPA+, благодаря чему пользователь сможет скачивать данные из интернета на высоких скоростях. WiFi также присутствует в новом смартфоне Samsung. Кроме того, в смартфоне имеются две камеры: основная восьмимегапиксельная и фронтальная – с двумя мегапикселями. Отметим, что смартфон поставляется с цифровой ручкой-стилусом S Pen, позволяющей делать рукописные заметки в цифровом блокноте устройства.

Между прочим, в данном цифровом блокноте есть функции обмена данными по интернету и диктофон. Предшественник Note, Galaxy S, создавался в качестве устройства, которое будет способно соперничать на равных с наиболее популярными и технически оснащенными коммуникаторами, такими как iPhone. Модель вышла в середине две тысячи десятого года и моментально стала хитом продаж по итогам года. В Южной Корее, где продажи смартфона стартовали двадцать четвертого июня, было продано более восьмисот тысяч устройств только за первые два месяца, что стало рекордом продаж устройств на базе Android. Для сравнения, такое же количество iPhone 3GS в Корее было продано за восемь месяцев. В США один миллион устройств Galaxy S был продан за сорок пять дней.



Опубликовал admin
10 Сен, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.