Самолет на солнечных батареях готовится совершить перелет через Атлантику

Самолет, который может летать, используя солнечную энергию, удачно совершил перелет длиной в 6 тысяч километров, проделав путь из Европы в Африку. Поэтому координаторами проекта под названием Solar Impulse было принято решение отправить самолет на солнечных батареях, созданный в качестве эксперимента, еще в одно путешествие.

На этот раз ему предстоит перелететь через Атлантический океан. Пунктом отправления опять станет Европа, а приземлиться планируется в США. План предположительно будет реализован в следующем году весной. Трансатлантический полет станет беспрецедентным для данного типа транспорта. Обоими партнерами проекта Solar Impulse, Андре Боршбергом и Бертраном Пикаром, уже принято окончательное решение перелететь через Атлантику, дело осталось лишь за тем, чтобы проработать и согласовать все детали задумки. Для того, чтобы полет состоялся в марте 2013 года, самолету на солнечных батареях необходимо вернуться на базу, которая находится в Швейцарии. Далее, по плану он должен начать свой путь в Берне и, совершив промежуточную посадку в Лондоне, полететь в Нью-Йорк над Атлантическим океаном. После приземления Solar Impulse в Нью-Йорке, полет будет продолжен над территорией Соединенных штатов до Сан-Франциско, который находится на западном берегу. По предположениям, полет продлится около двух месяцев и завершится в мае следующего года. После того, как самолет достигнет конечного пункта назначения, его доставят обратно в Швейцарию. Организаторы перелета считают, что трансатлантический полет лучше всего будет спланировать следующим образом: проделывать путь отрезками длительностью около 20 часов, на сон пилота будет отведено 4-5 часов. Самолет Solar Impulse обладает размахом крыла 63,4 метра, а весит не слишком много – всего около 1,6 тонн. Зато его крылья являются площадкой для 12 тысяч фотогальванических элементов.

Они позволяют снабжать солнечной энергией электромоторы, которых в самолете четыре, мощностью 10 л.с. Цель конструкторов состоит в том, чтобы постепенно снизить вес солнечных батарей. Это позволит дать место еще одному пилоту, чтобы уже к 2015 году, самолет на солнечных батареях смог совершить беспосадочный кругосветный полет. Бертран Пиккар, который является главным инициатором этого проекта, сообщает, что его самолет может достигать скорости до 150 км/час. Свою работу он посвящает тому, чтобы суметь на деле доказать всему человечеству, что можно обойтись без сжигаемого топлива даже путешествуя по земному шару, что уж говорить об обыденных поездках по городу. Путешественник также добавляет, что его желанием является создание новейшего поколения транспорта для людей, экологичного и удобного. Он хочет, чтобы его действия стали источником вдохновения для ученых и инженеров, которые смогут воплотить такую задумку в реальность. Сам Бертран Пиккар в 1999 году привлек внимание общественности, совершив кругосветный перелет на воздушном шаре.



Опубликовал admin
19 Дек, Среда 2012г.



Программирование для чайников.