Самое выгодное приобретение IBM

Корпорация IBM с целью расширения предложений программного обеспечения подписала соглашение о приобретении Algorithmics, канадского разработчика ПО. IBM намерена выложить за эту сделку порядка 387 млн долларов.

Компания Algorithmics базируется в Торонто и была основана в 1989 г. и является на сегодняшний день признанным лидером в области управления рисками компаний. Algorithmics производит аналитическое программное обеспечение, которое находит широкое применение в банковской, страховой и инвестиционной сферах. Предприятия, по роду деятельности которых приходится соблюдать определенные требования в плане безопасности информации, являются прямыми потребителями ее продукции. Так же ее продукты нашли широкое применение среди биржевых брокеров и крупнейших страховых компаний. Algorithmics входит в структуру Fitch Group, которая в свое время приобрела эту компанию. Компания Algorithmics интересна для IBM тем, что долгое время занимается ПО и успела набрать в свой актив большое количество клиентов. Как заявили представители компании IBM, - приобретение Algorithmics для компании является крайне важным, так как позволяет значительно расширить список своих корпоративных клиентов, так и компаний финансового сектора. Для будущих клиентов IBM, совместные разработки IBM с Algorithmics, смогут значительно улучшить качество их работы и избежать существенного процента производственных рисков. В планах разработчиков внедрение функции по оптимизации, управлению и оценки рисков в основных финансовых сделках, в частности в управлении ликвидностью, в кредитовании и прочих направления.

Далее в заявлении представителя компании говорится о том, что сегодняшние руководители финансовых структур, часто не занимаются развитием стратегии, для оценки возможный финансовых рисков и, следовательно, не имеют возможности оценить их. Сделать же риски более управляемыми и прогнозируемыми помогу новые совместные разработки с компанией Algorithmics. Следует добавить, что из 30 крупнейших банков в мире, 25 сотрудничает с Algorithmics, что делает очевидным выгоду компании IBM в приобретении канадского разработчика. Компания IBM решила не увольнять никого из штатных сотрудников Algorithmics и весь коллектив, в количестве 900 человек будет зачислен в подразделение IBM Software Group. 



Опубликовал admin
10 Сен, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.