Сайт информационного издания NYTimes заблокировали к показу в Китае

Причиной таких действий, является публикация на сайте материалов о Вень Дзябао, действующим премьер-министре Китая. Сайт на территории Китая запрещен к просмотру на двух языках: китайском и английском.

Журналистами информационного издания на сайте была размещена информация о материальном состоянии китайского политика и его семьи. По материалам NYTimes эта семья в настоящее время контролирует активы на $2,7 млрд., данные приведены по сообщениям надежных источников. В материалах, опубликованных на сайте, так же говорится о контрасте, который виден между бедностью в стране и состоянием премьер-министра. Финансовое благополучие политика строиться на поддержании вопросов некоторых государственных компаний, отражается об этом в материале газеты. Именно эти данные стали причиной действий к запрету сайта газеты на территории Китая. По свидетельству портала CyberSecurity.ru после осуществления мероприятий по блокированию сайта газеты NYTimes операторами сервисных центров местного значения, конкретно блога Weibo осуществляли чистку информации пользователей. Это выполнялось для пресечения распространения перепостов материалов газеты пользователями успевшими прочитать материал. На официальном уровне операторы сервисов Китая информацию о проведении чистки материалов пользователей не комментируют. Агентство информации государственного уровня Синьхуа так же не комментирует произошедший инцидент. Летом этого года Китаем проводилась уже акция по блокировке сайтов информационных агентств США, где раскрывались финансовые подпольные ресурсы чиновников Китая.

Китаем по этой причине был в июне месяце заблокирован информационный портал Bloomberg, пользователи не имели к нему доступа. Данный портал подвергся блокированию властью Китая, из-за материалов о том кто будет следующим лидером компартии Китая и его семье. В материалах была информация, по мнению чиновников Китая, бросающая тень на характеристику претендента Си Цзиньпине. Факты материалов могли неправильно понять читатели в Китае. Статья новостного Bloomberg, в то время вызвала бурное критическое замечание от официальных представителей Пекина. В ней конкретно указывалось о финансовых состояниях родственников претендента и партийного лидера, которое исчисляются миллионами долларов. Полностью семейное состояние из материалов Bloomberg экспертами оценивается в $1,73 млрд., здесь входят, стоимость акций которыми владеют члены семьи добывающих компаний, они составляют $376 млн., $20 млн, акций технологического направления компаний. В материалах опубликованных летом говорилось, что состояние этого семейства возрастало в пропорциональном измерении продвижений в партии Си Цзиньпина. Были сделаны приобретения акций компаний добывающих отраслей, а так же компаний занимающихся деятельностью с недвижимостью. В статье указывалось, что семья Си владеет виллой в Гонконге, специалистами ее стоимость определяется в $31,5 млн.



Опубликовал admin
30 Окт, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.