С новой платформой Whitewater можно выбрать, где хранить данные

Компания Riverbed Technology, ведущий разработчик в области сетевых технологий, сообщил о расширении линейки продуктов Whitewater.

Существующая платформа Whitewater имеет много инструментов поддержки облачных сервисов резервного копирования и хранения данных. Новое решение платформы Whitewater позволит получить доступ к сервису компании Nirvanix. На сегодняшний день компания Nirvanix предлагает самый популярный и авторитетный сервис корпоративного класса для хранения данных в облачной экосистеме. Кроме того, в новой платформе реализована поддержка EMC NetWorker, CA ARCserve Backup и Quest vRanger. Эти инструменты в платформе Whitewater значительно расширили возможности резервного копирования данных. Whitewater подключается к интерфейсу программ, отвечающих за резервное копирование, после этого она проводит синхронизацию с существующими облачными сервисами. При этом значительно ускоряется процесс создания резервной копии без потери данных и процесс восстановления данных из резервной копии. В новой платформе значительно улучшен сервис обновления данных (дедупликация). Увеличился процент сжатия данных для хранения в облачной структуре, опять же без потери данных. Установленная платформа Whitewater совершенно не влияет на работу инструментов копирования и восстановления, она лишь связывает их непосредственно с облачными инфраструктурами, при этом у пользователей появится возможность выбора компании. Пользователи смогут выбрать компанию и оптимальный вариант хранения своих данных в зависимости от объема данных, скорости аварийного восстановления, условий хранения, обслуживаемого сервиса и стоимости услуг. Причем отныне доступны будут не только региональные сервисы.

В новой платформе реализована поддержка Nirvanix Storage Delivery Network (SDN) , используя этот инструмент, можно будет подключаться к сервису Nirvanix SDN, и выбрать хранилище среди локальных систем хранения данных в Германии, США, Японии, Швейцарии или Ирландии, которые к слову используются в компаниях профиль которых Forex (полезная информация: обучение форекс в компании Finshkola.ru - может быть быстрым, выгодным и открыть перед Вами все секреты успешной работы на рынке). Nirvanix SDN – один из крупнейших поставщиков услуг хранения, дедупликации, восстановления данных из копии корпоративного класса, где за фиксированную плату пользователям предоставляются неограниченные возможности для хранения, загрузки и выгрузки больших файлов. Такую возможность дает кластер, состоящий из 7 центров обработки данных. Эти центры связаны в глобальную сеть взаимосвязанных узлов, работающих без остановки, и постоянно обменивающихся данными. Заказчик услуги может определить условия хранения, условия обновления данных в хранилище. В Nirvanix SDN есть возможность четко указать центр, где будут храниться его данные, а так же ресурс, при помощи которого будет производиться гео-репликация. Таким образом, данные будут всегда доступны пользователю, и сервис обновления данных и аварийного восстановления станет намного проще, не потеряв при этом безопасности и конфиденциальности. При необходимости, можно увеличить или уменьшить целевую емкость без потери скорости доступа, при этом автоматически оптимизируется окружающее пространство. При использовании удаленных сервисов облачного хранения данных, отпадает необходимость организации дорогостоящего хранилища, закупать оборудование для восстановления и содержать их. В сервисах облачного хранения заказчик оплачивает лишь используемые ресурсы. Whitewater является целевой системой для программ резервного копирования, при этом не требует сложной интеграции. Организации получают мощный инструмент не только хранения данных, но и быстрого восстановления данных при утере. Стоит отметить, что такой сервис доступен только для корпоративных клиентов, частным лицам он недоступен.



Опубликовал admin
24 Апр, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.