С 24 апреля Ubuntu 8.04 LTS Desktop Edition будет доступен для загрузки

С 24 апреля дистрибутив ОС Ubuntu 8.04 LTS Desktop Edition будет доступен для бесплатной загрузки, кроме того компания Canonical анонсировала также версию Ubuntu 8.04 LTS Server Edition. «Выпуск версии Ubuntu 8.04 LTS Desktop Edition – очень важное достижение, открывающее возможности для ее бизнес-применений, – считает Джейн Силбер (Jane Silber), главный управляющий по операциям компании Canonical UK. – Все наши заказчики – и компании, и домашние пользователи – заявляют, что для повышения привлекательности Ubuntu необходим более длительный цикл поддержки.

Именно поэтому мы значительно расширили программную и аппаратную поддержку наиболее популярных приложений. Мы надеемся, что продление срока поддержки, возможности удаленного управления через службу Landscape и наши прочные связи с сообществом разработчиков позволят версии 8.04 LTS ОС Ubuntu выйти на новую арену».

В новую ОС включены стабильные версии множества основных видов продукции. Это первый дистрибутив, который включает в сво состав браузер Firefox 3. Также пользователи ОС смогут подключаться к игровой приставке PSP, обмениваться плей-листами, покупать музыку в интернет-магазине Magnatune, слушать прямые потоковые радиотрансляции и подсоединять к ПК различные устройства (с помощью UpnP).

В Canonical отметили, что используемый по умолчанию новый видеопроигрыватель позволит просматривать видео с Web-сайта  http://wiki.canonical.com/YouTube и с других сайтов, а также обмениваться файлами, чего не было раньше. В этот проигрыватель интегрировано приложение Myth TV, телевидеомагнитофон (TVR) с открытым исходным кодом, благодаря которому можно смотреть телепередачи на рабочем столе компьютера.

На сегодня около 30 независимых поставщиков коммерческих приложений, в том числе компании Adobe, Google, Real Networks, Nero, Skype, Corel, Parallels, Fluendo, намерены поддерживать и распространять свои приложения на платформе 8.04 LTS. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
22 Апр, Вторник 2008г.



Программирование для чайников.