Розыскивают утерянный iPhone5

Сан-францисская полиция совместно со службой безопасности Apple вновь занимаются тем, что ищут украденный смартфон iPhone5 . Недавно сотрудники двух служб устроили обыск на квартире предполагаемого похитителя прототипа нового айФона.

Напомним, что в прошлом году практически идентичная ситуация произошла с представителем предыдущей версии смартфонов от Apple. Связанные в цепочку события уже невольно наводят на определенные мысли о том, что такие совпадения сложно считать случайностью: Сан-Франциско – бар – пьяный сотрудник Apple – забытый прототип айФона на барной стойке – кража смартфона. На данный момент нет четких сведений о происшествии, а местные СМИ распространяют противоречивые и запутанные комментарии, надо полагать, слабо соответствующие действительности. Достоверно известно, что 2-го сентября шестеро людей (пара сотрудников СБ Apple и две пары сотрудников полиции) заявились на квартиру сан-францисского жителя с целью найти потерянный или украденный смартфон. Обыск был произведен вполне мирно: по заявлению самой полиции Сан-Франциско, сотрудники Apple переговорили с владельцем квартиры и затем вошли в помещение, а после того, как телефон обнаружить не удалось, все шестеро "посетителей" не солона хлебавши удалились. Полиция отказывается называть и местоположение квартиры и имя ее хозяина, однако, по неофициальной информации, искали именно новый смартфон от Apple айФон5. В сан-францисской полиции объяснили свое молчание тем, что компания Apple обратилась к ним с просьбой не раскрывать обстоятельств происшествия, не сообщать о ходе расследования и никак не комментировать случившееся.

Следующий представитель айФонов iPhone5 должен поддерживать камеру в 8 мегапикселей, еще одним отличием от теперь уже предыдущего айФона iPhone4 должен стать более тонкий и, как следствие, более легкий корпус. Разумеется, как всегда происходит при выпуске новой модели, исправлены некоторые недочеты в работе. Никаких данных о переносе официального выхода нового смартфона в связи с случившимся (а это, напомним, должно было произойти осенью) не поступало. Ранее сообщалось, что Apple планирует одновременно с новым смартфоном презентовать и новую операционную систему iOS5, где (конечно же!) должны быть учтены основные пожелания пользователей. Для забывчивых напомним, что в 2010-м году аналогичная история случилась с прототипом четвертого айФона. Нашедший в сан-францисском баре забытый нетрезвым сотрудником Apple айФон затем получил за него 5 тысяч $, продав смартфон журналистам Gizmodo. Этот человек не захотел раскрывать своего имени, сообщив при этом, что на барной стойке им был найден позабытый-позаброшенный iPhone, при этом ни единого человека рядом не было. Невольно задумаешься: а не являются ли эти инциденты продуманной схемой сбыта прототипов новых разработок Apple? Впрочем, это только лишь гипотезы, никем официально не подтвержденные. Но: представляете, что произошло бы, если б это был единственный айФон5?



Опубликовал admin
5 Сен, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.