Российские разработчики ПО Luxsoft нацелены на IPO

IBS Group, Российский ИТ-аутсорсер рассматривает вероятность отделения со своей структуры компании Luxoft для дальнейшего вывода ее акций на фондовый рынок Америки. Как говорит президент IBS Анатолий Карачинский, ранее компания обговаривала планы насчет IPO Luxoft, но перенесли выход на биржу на поздний срок из-за не совсем благоприятных условий на рынке.

К сегодняшнему моменту бумаги IBS выставлены на продажу во Франкфурте. Со слов Карачинского, в данный момент компания IBS недооценивается на рынке, как компания, которая объединяет в себе два направления, которые в одинаковой мере могут быть интересны инвесторам. Первым направлением является российский ИТ-бизнес, а вторым – оффшорное программирование для больших заказчиков с запада, которое как раз и ведется под бредном Luxoft. Как пример IPO Luxoft, можно вспомнить о выходе на рынок компании Epam Systems, которые точно так же имеют корни в СНГ, а акции продают в Нью-йорке. Зимой этого года Epam появились на фондовом рынке, после чего всю компанию оценили в 875 миллионов долларов, и акции с тех пор выросли в цене на целых 68% (!), что признано самым крупным показателем для ИТ-компаний из Европы, которые размещаются в США. Согласно прогнозам аналитиков, Luxoft могут оценить на рынке примерно в 600 миллионов долларов. Карачинский заявил, что ранее крупные клиенты в США пользовались индийским оффшорным кодингом, наряду с китайскими ИТ-подрядчиками. В данный же момент появился интерес в программировании со стороны центрально- и восточноевропейских компаний. Лишним тому подтверждением можно считать рост акций Epam. До этого Luxoft делали заказы относительно верстки программ для авто концерна Ford Motor и CRM-продуктов Deutsche Bank.

Сегодня IBS представили финансовый отчет, из которого видно, что выручка от услуг разработки программного обеспечения в период с марта по сентябрю 2012 года вырос на 13% до 145 миллионов долларов. Доход IBS от продажи ИТ-сервисов на территории России вырос в то же время на 1,8% д о201 миллиона долларов. Карачинский сказал, что прибыльность второго направления ниже из за того, что в России используют стандартизированные решения SAP и Oracle, причем в последнее время SAP отдает предпочтение реализации крупных российских контрактов не привлекая партнеров. В этом году IBS хочет показать рост выручки в России на уровне 6-10%. По данным отчета, общая численность сотрудников IBS увеличилась на 7,1% до 8372 человек и в основном как раз за счет увеличения сотрудников в области разработки программных продуктов. Общий долг по сравнению с таким же периодом в прошлом году сокращен на 4,3 миллиона долларов до 67,4 миллиона долларов, в то время как чистый долг так существенно и не изменился.



Опубликовал admin
5 Дек, Среда 2012г.



Окна пластиковые Москва rehau в кредит
Немецкое качество окон Rehau! Монтаж. Гарантия. Доставка. Звони
oknadomkom.ru
Программирование для чайников.