Российская мобильная компания «Мегафон» теперь будет сама обрабатывать поступающие от пользователей платежи

Один из крупнейших сотовых операторов на территории Российской Федерации собирается сделать вклад в уставный капитал своего филиала. Сумма инвестиций составит около двадцати миллионов российских рублей.

Дирекция Мегафона буквально три дня тому назад одобрила предложение по созданию общества с ограниченной ответственностью «Процессинговый центр сотовых платежей». Это предприятие будет дочерним филиалом оператора, а ее уставный капитал будет составлять ни много ни мало, а все двадцать инвестиционных миллионов рублей. Получается, что компания «Мегафон» стоит на пороге создания совершенно новой своей собственной платежной системы. Правда, руководство планировало запустить уже готовую систему еще в конце прошлого года, но вышло так, что только сейчас Мегафон получит свою структуру для того, чтобы иметь возможность самостоятельно обслуживать финансовые сервисы. Еще в начале текущего месяца компания начала использовать свой платежный сервис « Мегафон Деньги». Его разработали специально для того чтобы клиенты переводили деньги со счета на счет в рамках пользования мобильной связью.

Эта слуга будет доступна как абонентам самого Мегафона, так и ВымпелКомовским клиентам, и абонентам МТС – ведь у этих компаний есть соглашение, подписанное с руководством Мегафона о том, что они готовы взаимно открывать платежные сервисы для других абонентов. На данный момент такой договор действует только для абонентов так называемой «большой тройки», но в ближайшем будущем планируется ввести это для всех сотовых операторов. Объем платежей по мобильным счетам постоянно наращивается, как следствие повышается и интерес топовых российский операторов к системам, которые могут поддерживать оборот всех созданных сервисов. Вот, например, компания «Билайн» стала соучредителем партнерства на некоммерческой основе. Называется образование «Национальный платежный совет» и существует он при Союзе промышленников и предпринимателей России. Целью этой организации в, первую очередь, является осуществление сотрудничества банковских структур и операторов именно в сфере обращения с мобильными платежами.

Второй по масштабу конкурент Мегафона – Мобильные ТелеСистемы. Руководство МТС собирается в ходе общего собрания, которое состоится уже в феврале будущего года, поднять вопрос о возможности вступления в аналогичное объединение с названием «Национальный платежный совет». Эта организация была учреждена такими системами как МастерКард, Виза и «Золотая Корона». Несмотря на это Мегафон не проявил пока что никакого желания присоединиться к этому обществу. На сегодняшний день у всех конкурентов Мегафона есть собственные системы обработки мобильных платежей. А теперь и Мегафон присоединится к этой большой тройке.



Опубликовал admin
16 Янв, Среда 2013г.



Программирование для чайников.