Росатом внедрит Oracle Fusion Middleware

ФГУП «ЦНИИАТОМИНФОРМ», представительство Oracle СНГ и Консалтинговая группа «Борлас» объявили о разработке рабочей документации и программного обеспечения информационной системы поддержки управления деятельностью Росатома, ориентированной на результат. В 2007 году на основе этих разработок планируется выполнить опытно-промышленную эксплуатацию решения в качестве действующей системы управления Росатома. Ранее, в 2005 году, специалистами ФГУП «ЦНИИАТОМИНФОРМ» и КГ «Борлас» была разработана интегрированная модель системы управления Федерального агентства по атомной энергии (Росатома). В 2006 году на основе этой модели выполнен комплекс работ по подготовке рабочей документации информационной системы поддержки управления деятельностью Росатома, ориентированной на результат,  а также по настройке и адаптации комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite. В ходе проекта административно-управленческие процессы, специфичные для деятельности Росатома, объединены в единую информационную среду путем интеграции различных приложений. Решение призвано обеспечить максимальное использование возможностей существующих информационных систем агентства. Проект ФГУП «ЦНИИАТОМИНФОРМ» и Консалтинговой группы «Борлас» является одним из первых в СНГ, в котором интеграционное решение реализовано в сервис-ориентированной архитектуре (SOA) и построено на пяти продуктах Oracle Fusion Middleware, а также Oracle E-Business Suite.

Речь идет о продуктах из семейства связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware: Oracle Application Server, Oracle Business Activity Monitoring, Oracle BPEL Process Manager, Oracle Portal, Oracle Collaboration Suite; и о комплексе бизнес-приложений Oracle E-Business Suite. В частности, использование в этом решении Oracle BPEL Process Manager позволяет быстро создавать и гибко перестраивать административно-управленческие процессы в соответствии со спецификой деятельности Федерального агентства по атомной энергии. Использование Oracle Business Activity Monitoring позволяет осуществлять мониторинг процессов в реальном времени и на основе получаемых данных проводить их оптимизацию. Указанные свойства интеграционного решения существенно сокращают совокупную стоимость владения им. Пилотная реализация двух процессов показала эффективность использования сервис-ориентированной архитектуры.

В созданном решении административно-управленческие процессы представляются в виде связанной совокупности административных процедур, которые реализуются сервисами приложений. Поставщиками сервисов в настоящее время являются Oracle E-Business Suite и Oracle Collaboration Suite. В планах на 2007 год – создать корпоративную сервисную шину, регистр сервисов с использованием набора продуктов Oracle SOA Suite, а также использовать в качестве поставщиков сервисов существующие приложения. Для владельца и участников процесса все работа осуществляется через корпоративный портал, на котором публикуется список заданий, осуществляется контроль их выполнения, отражается ход выполнения процесса и т.п. Аналитическая информация об административно-управленческих процессах, реализуемых в системе, также с помощью Oracle Business Activity Monitoring публикуется на портале в режиме реального времени. В ходе проекта для построения модели процессов использована система ARIS, созданная модель реализована в Oracle BPEL Process Manager. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
6 Фев, Вторник 2007г.



Программирование для чайников.