RIM меняет весь руководящий клан компании

Оказывается, ударники капиталистического труда, которые двадцать лет верой и правдой служили бизнесу (основанному ими же на последние деньги их родителей), могут быть отправлены в отставку со всех постов сразу.

Остаётся надеяться, что Майк Лазаридис и Джимми Баллсили успели скопить себе кое-какие скудные сбережения, на которые будут существовать остаток дней. Если, конечно, не найдут другую высокооплачиваемую работу. Джимми и Майк работали топ менеджерами на позициях исполнительных директоров на протяжении двух десятилетий. До недавнего времени акционеров в лице совета директоров всё устраивало. А вот, поди же, сковырнули двух дядек с высокопоставленных кресел. Впрочем, дядьки пытаются делать хорошую мину. Надо сказать, что канадская фирма (чьё название на русский язык можно примерно перевести как «Исследования в движении») производит настоящие смартфоны «Ежевика» (блэк бэрри). Но её достижения на рынке стремительно подминают под себя конкуренты, такие как: Нокиа, Эппл, Гугл… Акционеры требовали провести громкую отставку ещё летом 2011 года. Но Майкл с Джимом держались корнями ещё целых полгода. За это время успели наверняка пополнить свои карманы наличностью. Теперь их место не пустует. Торстен Хайнс возглавит канадскую компанию. Он дальновидно ушёл туда пять лет назад, из Сименса. Наверняка, переманивали его с перспективой повышения. Хотя, сам он утверждает, что «сам пришёл». Хайнс призывает углубить отношения с потребительским рынком, которым прежнее руководство не уделяло должное внимание. Ходят упорные слухи, что для лучшей управляемости, упомянутую канадскую компанию RIM поделят на два сегмента. Один будет клепать планшетники и смартфонники, а другой будет заниматься исключительно их программированием. Важно, что работа в Минске вакансии частичная занятость теперь может попытаться захватить новые умы hi-tech.

Худший вариант – продаться на корню Майкрософту или Самсунгу. А то и пойти с сумой по инвестиционным фондам. Но пока в руководстве преобладает радужное настроение, связанное с переменами кадров на самой верхушке. Это несмотря на то, что акции компании потеряли до трёх четвертей от своей первоначальной стоимости. И смартфоны-то у них не получаются, и планшетник новый со скрипом еле выпустили. Но Хайнс теперь – не самый главный начальник. Выше и круче него станет женщина. Её зовут Барбара Стимист. Оптимистичная фамилия, не так ли? Именно она станет Независимой Главой Совета Директоров. Даже уже упомянутым Лазаридису и Балласили «светят» местечки где-то в кулуарах Совета Директоров.



Опубликовал admin
31 Янв, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.