РИФ-2008: социальные сети, видео-контент и Дмитрий Медведев

РИФ-2008 начал удивлять своих участников ещё до самого открытия утром третьего апреля - не только затяжными пробками на подъезде к пансионату "Лесные дали", но и усиленной охраной мероприятия. Все это объяснялось тем, что одним из гостей форума стал избранный президент Дмитрий Медведев, который выступил со своей вступительной речью. Он кратко коснулся цифр статистики, высказался насчёт необходимости соблюдать закон "везде, в том числе в интернете", признался, что первый раз зашел в интернет лет 12 назад и в то время не представлял, каким успехом будет пользоваться интернет в России в будущем. В завершение Медведев рассказал следующее: "Я зашел вчера на Одноклассники.ру и нашел около 600 Дмитриев Медведевых, ну очень похожих на меня. И это хорошо!"

Хорошо это или не очень, обсудили участники круглого стола по теме "Интернет-сообщества и социальные сети: секрет успеха". На самом деле секреты успеха социальных сетей докладчики РИФа пытаются выявить уже не первый год. Нынешнюю секцию вел Дмитрий Кравчук, создатель Стихи.ру. Он попытался в прямом смысле раскрыть секреты социальных сетей и задавал участникам вопросы о внутреннем устройстве их разработок. Среди участников были Альберт Попков, создатель "Одноклассники.ру", Руслан Чачанов, медиа-директор Liveinternet.ru. Некоторые вопросы были проигнорированы из соображений коммерческой тайны. Но определенные цифры были названы. В частности Альберт Попков признался, что над "Одноклассниками" работают около 25 человек в штате и около 15 удаленно, а уровень зарплат составляет от 80 до 120 тысяч рублей. Руслан Чанаев сообщил лишь, что над проектом блогов в его компании трудится менее 15 человек.

Днем в холле библиотеки прошла интересная секция, посвященная видео-контенту в интернете. Среди участников были Кононова Галина, руководитель партнерской программы RuTube и Егор Яковлев из Tvigle Media. В основном беседы касались методов монетизации видеоконтента. Участники рассказали о преимуществах и недостатках основных способов рекламы на видео-сайте, где должна приниматься в рассчет цена клика, а где цена просмотра. В общем этот круглый стол был интересен начинающим игрокам на рынке, которые могли ознакомиться с основными понятиями и методами решения первых проблем.

Вечерние секции по традиции собрали немного публики, но не были от этого менее интересны. В кинозале прошли доклады на тему управления трудовым коллективом и особенный акцент был сделан на работу с фрилансерами. Участники поспорили на тему того, кого именно называть фрилансерами, выявили плюсы и минусы работы с удаленными сотрудниками. Андрей Миронов, специалист по авторскому праву, дал несколько советов о том как защитить себя и свой проект, для чего простейшим действием является заключение контракта с каждым из своих работников.

РИФ-2008 заканчивает свою работу сегодня, 4 апреля. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
6 Апр, Воскресенье 2008г.



Программирование для чайников.