Реструктуризация Hewlett-Packard. Кому продать компьютеры?

Как сообщает агентство Reuters, компания Hewlett-Packard находится на распутье. Руководство компании до сих пор решает вопрос о том, что делать со структурным подразделением персональных компьютеров.

Как один из вариантов, рассматривается выделение направления в ведение отдельной компании. И точно известно, что продавать структуру каким-либо своим нынешним конкурентам владельцы корпорации не планируют. В данный момент финансовые аналитики оценивают факторы, связанные с выводом направления создания персональных компьютеров в отдельную компанию. Ранее руководство компании Hewlett-Packard официально объявила о начале работы по реструктуризации своего подразделения Personal System Group (PSG) В качестве решения предполагалось выделение структуры в отдельное предприятие, а также частичная или полная продажа структурного подразделения одной из конкурирующих фирм. Предполагалось, что вывод в отдельную компанию будет осуществлен с сохранением контроля над ней основных акционеров Hewlett-Packard. В пресс-службе концерна заявили, что в настоящий момент менеджмент компании прорабатывает варианты вывода Personal System Group в самостоятельный бизнес и изыскивает максимальные выгоды для своих акционеров. Аналитики компании отмечают, что данное структурное подразделение является довольно обширным, поэтому процесс реструктуризации может занять от года до полутора лет. Однако, как отмечают они, о предстоящей реструктуризации компания объявит по окончанию текущего финансового года. Сопутствующая событиям новость опубликована на страницах тайваньского интернет-издания DigiTimes. Издание ссылается на свои собственные источники от производителей азиатских ноутбуков и пишет о том, что компания Samsung Electronics заинтересовалась покупкой операционной системы WebOS, принадлежащей в настоящее время компании Hewlett-Packard.

Samsung рассчитывает значительно усилить свои позиции на рынке и более успешно конкурировать с такими гигантами, как Google и Apple, объединив свою Bada и WebOS от Hewlett-Packard. Однако, как отмечает DigiTimes на данный момент желание Samsung’а купить WebOS остается всего лишь желанием и фактов ведения каких-либо переговоров ни одним из авторитетных изданий выявлено не было. Не получил подтверждения этот слух и в пресс-службе компании Hewlett-Packard. Данные сведения руководство компании как не подтверждает, так и не опровергает. Официальный ответ компании звучит примерно как «мы намерены использовать WebOS в различных устройствах». Напомним, что совсем недавно компания Hewlett-Packard отказалась от выпуска новых смартфонов и планшетных устройств и по факту операционная систем WebOS уже производителем не используется. В покупке операционной системы и части активов Hewlett-Packard сегодня заинтересованы несколько крупных производителей настольных и мобильных персональных устройств, в том числе Apple, Samsung, Sony.



Опубликовал admin
5 Сен, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.