Реорганизация Symantec в 2013 году и планы на развитие

Корпорация Symantec, крупнейший производитель антивирусного ПО в мире, готовится к кардинальной реорганизации, в результате проведения которой нынешняя численность работников может быть уменьшена приблизительно на 1000 человек.

Стив Беннет, генеральный директор компании, планирует обновить портфолио и планы продаж продукции в потребительском и корпоративном секторах, значительно сократить бюрократию. В ближайшие несколько месяцев Беннет планирует множество встреч с представителями аналитических компаний, патрнерами и клиентами с целью получения более полной и объективной картины работы компании и спланировать ее дальнейшее развитие с учетом современных требований. Ранне С. Беннет занимал должность руководителя подразделения по продажам, и все-таки, несмотря на это, в конце прошлого года заявил, что крайне недоволен уровнем международных продаж за истекший год, и намерен продолжить реформирование системы продаж компании. Давая итервью Bloomberg, он подчеркнул, что теперь намерен основательно изменить структуру работы по продажам, сделав ее более ориентированной на клиентов, вплоть до проведения опроса каждого клиента и общения по телефону с каждым клиентом.

Беннет отметил, что ранее Symantec подобно другим компаниям-разработчикам софта, мало внимания уделяла обратной связи с заказчиками и покупателями, и теперь настало время изменить эту не слишком перспективную позицию. Беннет планирует развивать деятельность компании в 10-ти ключевых областях с учетом уже существующих разработок и продуктов компании. Он отмечает, что процесс реорганизации очень ответственный и долговременный, и до ее завершения может пройти не менне 2-х лет. Компания Symantec огласила высокие показатели прибыли и выручки по итогам 3-го финансового квартала, что дало возможность акциям компании подняться на отметку 5-ти летнего максимума. В конце отченого периода, 28 декабря выручка компании составила 1,79 млрд дол США, против ожидаемой аналитиками выручки 1,74 млрд, и превысила на 4,4% показатели предыдущего года. Выручка от продаж программных продуктов для обеспечения безопасности возросла на 3,3%, а от ПО для управления серверами и обеспечения хранения данных – на 7,8% (до 666 млн дол США).

Ожидаемая операционная прибыль в 3-ем финансовом квартале предусматривалась 38 центов за акцию, а реально составила 45 центов за акцию. Несмотря на хорошие финансовые показатели минувшего года, администрация компании Symantec признает, что в компании нет четко выработанной системы продаж продуктов, слаженной работы подразделений, несмотря на огромный багаж знаний и все необходимые инструменты. Для устранения этих недостатков требуется провести большую реорганизационную работу. Все сотрудники Symantec несколько деморализованы, поскольку понимают, что компания не реализует весь свой потенциал и упускает массу хороших возможностей из-за отсутствия слаженной системы.



Опубликовал admin
30 Янв, Среда 2013г.



Программирование для чайников.