Рентсофт планирует захватить рынок платежей облачных SaaS-проектов

Российская система по продаже программного обеспечения по модели SaaS (Software as a Service) осуществила запуск нового направления – теперь, в отличие от «традиционных» программ, стационарно устанавливаемых на компьютер покупателя, пользователям будут доступны различные облачные решения.

Это довольно для разработчиков подобных решений – их проект сразу находит аудиторию, поскольку в партнерскую сеть платформы по продаже ПО входит множество крупных провайдеров по всей России. Плата за сервис по доступу к облачной услуге может производиться прямо с лицевого счета провайдера, что также является преимуществом, так как зачастую на счете абонента остаются свободные средства, теперь же он может произвести оплату предпочитаемого сервиса. Рентсофт работает как с юридическими, так и с физическими лицами - сейчас на онлайновой платформе находится программное обеспечение различной направленности, включая антивирусы, бухгалтерские системы, игры и так далее. Концепция продажи программ как услуги ( SaaS) является очень эффективной с точки зрения как пользователя, так и поставщика услуг. Первому намного проще иметь доступ к необходимому ПО без привязки к какому-то конкретному компьютеру, последнему же выгоднее не просто продать товар, а периодически поддерживать интерес к своему продукту. Поэтому данная схема работы с клиентами является очень продуктивной, а в сотрудничестве с компанией, которая обладает собственной биллинговой системой (в случае Рентсофт – опосредованной через провайдеров, что, в общем-то, сути дела не меняет) является очень удобным способом найти свою целевую аудиторию. Современные технологии и реалии вынуждают применять новые схемы бизнеса, в том числе и онлайнового. Кроме того, несомненным плюсом является то, что при облачных проектах всю нагрузку на себя берет удаленный сервер, от пользователя лишь требуется стабильный и быстрый интернет-доступ, ну и , само собой, оплата.

Сейчас рано говорить о том, будет ли иметь успех своеобразная биржа облачных проектов, но перспективы у нее, безусловно, есть. Вообще, идея централизованных вычислений в современном мире позволяет пользователю вовсе забыть о тотальных апгрейдах и различных обновлениях конфигурации железной составляющей, поэтому на данном этапе разработка облачных сервисов является одним из приоритетных направлений в современном IT-сообществе. И хотя бум по SaaS пока что не такой сильный, это всего лишь вопрос времени. На российском же рынке следование подобным трендом до недавнего времени было нецелесообразным по нескольким причинам – прежде всего, качество интернет-связи оставляло желать лучшего. С появлением нового дешевого сетевого оборудования и развития беспроводных сетей конкуренция на рынке провайдеров обострилась, что также поспособствовало улучшению обслуживания и предоставлению качественного сервиса. Рентсофт же вовремя прочувствовала современные тенденции, инвестировав средства в нужное русло.



Опубликовал admin
9 Сен, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.