Релиз Visual Studio 2008 Beta 2 намечен на эту неделю

Согласно информации от Скотта Гутри (Scott Guthrie), старшего менеджера отдела разработки Microsoft, компания планирует выпустить вторую бета-версию Visual Studio 2008, известной под кодовым именем ”Orcas” уже в конце этой недели. “Вы сможете ознакомиться с Beta2 уже в конце этой недели - ждать осталось недолго” - пишет Гутри в групповом блоге, отвечая на вопрос читателя. “VS 2008 и .NET 3.5 Beta2, которые выйдут позднее на этой неделе, практически завершены с точки зрения функционала. Мы внесем некоторые изменения/дополнения на базе отзывов, собранных на этапе Beta2, но мы уже реализовали 99% возможностей”. Visual Studio 2008 представляет собой последнюю версию инструментария Microsoft, предназначенного разработчиков Windows Vista, Office 2007 и Windows Server 2008. Среди новых функций Visual Studio 2008 стоит отметить функциональность LINQ (Language Integrated Query); визуальный дизайнер Windows Presentation Foundation и обновленную версию .Net Framework.

Microsoft представила Visual Studio 2008 Beta 1 в апреле, после чего выпустила в виде Community Technology Preview (CTP) несколько промежуточных сборок. Официальные представители компании сообщали, что компания планирует выпустить летом Beta 2, а RTM-версию либо в конце 2007, либо в начале 2008 года. Microsoft назвала точную дату релиза своих трех флагманских продуктов - Visual Studio 2008, SQL Server 2008 и Windows Server 2008 - релиз произойдет 27 февраля 2008 года в Лос-Анжелесе. Тем временем, 23 июля компания представила на суд разработчиков первую пре- альфа-версию своего динамического языка IronRuby. Microsoft лицензировала часть исходных кодов Ruby.Net, использовав собственную библиотеку Dynamic Language Runtime (DLR), анонсированную в апреле на конференции Mix ‘07.

Начиная со следующего месяца, IronRuby будет размещен на сайте-репозитории RubyForge, при этом с ним будут работать разработчики как из самой Microsoft, так и извне Microsoft. Гутри отметил в своем блоге, что лицензия IronRuby позволяет группе разработчиков делать с исходными кодами все, что угодно, при условии, что их что-то не устраивает в коде. “Мы должны быть уверены, что IronRuby является первоклассной реализацией Ruby” - сказал Гутри. - Сообщает TheVista



Опубликовал admin
26 Июл, Четверг 2007г.



Программирование для чайников.