Релиз библиотеки Qt 4.7

Компания Nokia выпустила релиз кросс-платформенного фреймворка Qt 4.7, поддерживающего платформы Symbian и Maemo.

Основные новшества новой версии Qt:

  • Новая технология декларативного описания интерфейса приложения Qt Quick, которая позволяет легко динамически создавать пользовательский интерфейс с помощью QML, похожего на JavaScript языка программирования и C++ библиотеки QtDeclarative, которая превращает описание QML в элементы QGraphicsScene. В качестве языка для создания сценариев в QML используется JavaScript, а структура и параметры элементов интерфейса задаются CSS-подобными блоками, представляющими собой определение JavaScript-объектов. QML-компоненты могут быть не только интегрированы в состав проектов на языке C++, но и работать в виде обособленных графических приложений, логика функционирования которых задана целиком на языке JavaScript.
  • Добавлен модуль для контроля состояния подключения системы к сети (Bearer Management API), позволяющего организовать управление сетевыми интерфейсами и проконтролировать нахождение системы в online-режиме.
  • Произведена оптимизация интерфейса библиотеки WebKit QtWebKit. Теперь поддерживается аппаратное ускорение вывода, что привело в увеличению скорости анимации на 31% . Скорость прокрутки веб страниц увеличена до четырёх раз. Тесты производительности CSS также показывают увеличение производительности на 31% по сравнению с Qt 4.6.
  • Представлен новый класс QStaticText, который позволяет значительно ускорить вывод текста.
  • В мультимедийном API добавлены средства для поддержки списков воспроизведения и прямого проигрывания мультимедийного контента через единый интерфейс с возможностью выбора метода вывода видео и типа используемых виджетов.
  • В состав Qt 4.7 включена обновлённая версия движка JavaScriptCore, что позволило улучшить производительность JavaScript.
  • В класс QPainter добавлена поддержка вывода фрагментов изображений.
  • Проведена большая работа по увеличению стабильности и производительности библиотеки. Qt 4.7 является первым выпуском, разрабатываемым в рамках новой системы непрерывного контроля качества (Qt Continuous Integration System), подразумевающего усиленных контроль за процессом добавления нового кода в Qt и выявления ошибок на ранней стадии.

Источник новости: Opennet



Опубликовал admin
21 Сен, Вторник 2010г.



Программирование для чайников.